Считаю, что бутерброды должны быть отдельными отраслями науки, развития, искусства. Раздельные губы, язычки, хрусты. Это блюдо, которое точно может съесть каждый. И хотя для меня пищевая заповедь номер 1 — яйца и гречка, теперь я делюсь отличным рецептом бутерброда с грудинкой.
Сэндвич с глазированной грудинкой
Ингредиенты
Порций:
–
+
- хлеб для сэндвичей4 куск.
- грудинка копченая200 гр
- помидоры2 шт
- мед2 чайн. лож.
- соевый соус2 чайн. лож.
- рисовый уксус3 стол. лож.
- салатный микс1 гр
- соус чили1 чайн. лож.
- моцарелла мини1 упак.
- йогурт греческий2 стол. лож.
- горчица дижонская1 чайн. лож.
- чеснок1 зубчик.
- базилик свежий1 пуч.
На порцию
Калории: 1073 ккал
Белки: 41 г
Жиры: 85 г
Углеводы: 51 г
Шаги
-
Приготовить соус. Подходит как добавка к салату или курице. Взбейте в блендере 3-4 шарика моцареллы, 4 ч.л. Греческий йогурт, 1 чайная ложка горчицы, зубчик чеснока, горсть свежего базилика и щепотка соли. Убрать в холодильник.Грудинку нарезать достаточно толстыми ломтиками. Обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Полить грудку рисовым уксусом, соевым соусом, медом и соусом чили. Аккуратно перемешайте ингредиенты на весе легким движением руки и дайте смеси загустеть. Обжарьте грудинку, несколько раз переворачивая до появления корочки.