Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками кулинарный рецепт

Моя любимая шарлотка, быстрая, острая и очень ароматная! Мой личный совет: добавьте немного растопленного жира в масло, оно добавит уникальную ноту! И возьмите обычные садовые яблоки — красно-желтые.

Я испек половину порции. Если вы хотите стандартный размер, умножьте все ингредиенты на 2.

Ингредиенты
Порций: +
  • яблоки750 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар125 гр
  • мука125 гр
  • ванилин по вкусу
  • сливочное масло15 гр
  • корица по вкусу
На порцию

Калории: 324 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 7 г

Углеводы: 58 г

Шаги
40 мин. Печать
  • Очистить яблоки от сердцевины и нарезать ломтиками.

  • Посыпать дно формы сахаром (1 чайная ложка) и корицей. Сахар создает карамелизированные яблоки.

  • Половину яблок нарезать на сахар.

  • Взбить яички с сахаром, пока они не станут достаточно густыми, но водянистыми, как сгущенное молоко.

  • Добавить муку, просеянную ванилью, и очистить, чтобы она не упала, смешать с помощью шпателя снизу вверх. И, не дожидаясь однородности, залить растопленным маслом, но не горячим. Движение до однородного состояния.

  • Вылейте тесто на яблоки.

  • Вершина с остальными ломтиками.

  • Отправляем печь разогретую до 180 ° С на 30-40 минут. Готовность можно испытать с деревянным осколком.

  • Снимаем с формы, ставим сетку для базы.

  • Подавать с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: