Предлагаю вашему вниманию соленый яблочный пирог. Яблоки используются как в тестах, так и для украшения. Я нашел основной рецепт на широтах сети, я изменил его в соответствии со своими вкусами. Я также добавил рисунок пирога самостоятельно. Вся семья любила торт. Кухня и ты, помоги!
Шоколадно-яблочный пирог
- пшеничная мука120 гр
- яйца куриные3 шт
- сахар180 гр
- маргарин сливочный150 гр
- какао30 гр
- сода1 чайн. лож.
- уксус2 стол. лож.
- яблоки2 шт
- лимонный сок2 стол. лож.
- Для оформления пирога
- яблоки1 шт
- вода50 мл
- вино белое30 мл
- сахар коричневый2 чайн. лож.
- корица молотая1 чайн. лож.
- кокосовая стружка цветная2 стол. лож.
Калории: 394 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 44 г
-
Смешайте яйца с сахаром и взбейте.
-
Просейте муку и какао, смешайте, перемешайте.
-
Высыпьте муку равномерно в взбитые яички при помешивании. Добавить соду, намазать уксусом, снова перемешать.
-
Растопить маргарин на плите или в микроволновке.
-
Смажьте форму для выпечки растопленным маргарином.
-
Добавьте еще один маргарин в смесь, тщательно перемешивая.
-
Очистить яблоки, порезать ящики с семенами. Порежьте яблоки на маленькие кубики. Посыпать лимонным соком.
-
Положите яблоки в тесто, аккуратно перемешайте.
-
Выложить тесто в форму и поставить в духовку, нагретую до 180 ° С, на 30–35 минут. Используйте свою духовку при выпечке. Возможность осмотра деревянной палочкой. Если пирог получается сухим, значит, он готов.
-
Вынуть торт из духовки и выложить на блюдо. Пока пирог немного остыл, приготовьте украшение. Налейте воду, вино в кастрюлю, положите сахар (я очистил кофейный сахар), нагрейте, чтобы растворить сахар, помешивая.
-
Очистить яблоко от семян, нарезать ломтиками.
-
Добавьте корицу в кастрюлю, перемешайте. Положите ломтики яблока. Тушить яблоки до мягкости с обеих сторон.
-
Положите тушеные в сиропе яблоки на пирог, залейте оставшуюся часть сиропа.
-
Завершите торт, если хотите. Я увенчан зеленоватыми кокосовыми хлопьями. Наш вкусный и ароматный торт готов!
-
Подавать торт к чаю или кофе. Обслуживать. Угощайтесь! Приятного аппетита!