Шоколадный песочный торт

Шоколадный песочный торт кулинарный рецепт

лепешки в этом пироге очень хрупкие, очень песчаные и нежные. А когда вы скучаете по ним со сливками и даете течь дням — высочайшее удовольствие, они еще вкуснее! Этот торт для моей жены, поздравления с праздником и хорошего поцелуя.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло180 гр
  • мука250 гр
  • соль1 щепотк.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • какао-порошок30 гр
  • сахарная пудра100 гр
  • яичные желтки2 шт
  • Крем
  • молоко250 мл
  • яичные желтки3 шт
  • сахар50 гр
  • шоколад белый30 гр
  • кукурузный крахмал25 гр
  • сливочное масло25 гр
На порцию

Калории: 635 ккал

Белки: 10 г

Жиры: 38 г

Углеводы: 65 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Мука, ​​соль, разрыхлитель, какао-порошок, просеять сладкий порошок в миску и перемешать.

  • Добавить нарезанное масло и измельчить до состояния рассыпчатости. Затем добавьте желтки и перемешайте.

  • Добавьте тесто, которое вы хотите собрать, кусочком, если тесто развалится, добавьте 1 ст. л воды. Заверните готовое тесто в клейкую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Затем выкладываем тесто слоем шириной 0,3-0,4 см. Это удобно делать между 2 листами пергамента.

  • Разрежьте корочки диаметром 18 см. Удалите лишнюю пробу, раскатайте и снова нарежьте корочки. Я получил 11 тонких пирожных. Обжарьте их вилкой и поместите в морозильник, предварительно разогрев духовку.

  • Выпекать пирожки около 5 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C. Охладить на решетке.

  • В кастрюле нагрейте молоко, пока над кастрюлей не появится пар.

  • Смешайте яичные желтки, сахар и крахмал в отдельной миске. Вылейте горячее молоко в желтки, периодически помешивая венчиком.

  • Вылейте консистенцию обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте крем до загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут).

  • Снять с огня, добавить белый шоколад, такой как измельченный снег и масло. Смешать до однородного состояния, накрыть прозрачной пленкой и дать остыть до комнатной температуры.

  • Сборка: в слоях с заварным кремом все пирожные. В процессе сборки пирога корки могут сломаться. Это не страшно, их можно собрать как пазл и покрыть кремом. Это будет незаметно.

  • Вот стопка пирожных, которые я получил.

  • Корона на ваш вкус. Я посыпал остатки корочки и покрыл сверху свежей клубникой. Закиньте через несколько часов для пропитки.

  • Вырежьте кусок, и вы сможете насладиться вкусом шоколадного торта. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: