лепешки в этом пироге очень хрупкие, очень песчаные и нежные. А когда вы скучаете по ним со сливками и даете течь дням — высочайшее удовольствие, они еще вкуснее! Этот торт для моей жены, поздравления с праздником и хорошего поцелуя.
Шоколадный песочный торт

- сливочное масло180 гр
- мука250 гр
- соль1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- какао-порошок30 гр
- сахарная пудра100 гр
- яичные желтки2 шт
- Крем
- молоко250 мл
- яичные желтки3 шт
- сахар50 гр
- шоколад белый30 гр
- кукурузный крахмал25 гр
- сливочное масло25 гр
Калории: 635 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 65 г
-
Мука, соль, разрыхлитель, какао-порошок, просеять сладкий порошок в миску и перемешать.
-
Добавить нарезанное масло и измельчить до состояния рассыпчатости. Затем добавьте желтки и перемешайте.
-
Добавьте тесто, которое вы хотите собрать, кусочком, если тесто развалится, добавьте 1 ст. л воды. Заверните готовое тесто в клейкую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
-
Затем выкладываем тесто слоем шириной 0,3-0,4 см. Это удобно делать между 2 листами пергамента.
-
Разрежьте корочки диаметром 18 см. Удалите лишнюю пробу, раскатайте и снова нарежьте корочки. Я получил 11 тонких пирожных. Обжарьте их вилкой и поместите в морозильник, предварительно разогрев духовку.
-
Выпекать пирожки около 5 минут в предварительно разогретой духовке при 180 ° C. Охладить на решетке.
-
В кастрюле нагрейте молоко, пока над кастрюлей не появится пар.
-
Смешайте яичные желтки, сахар и крахмал в отдельной миске. Вылейте горячее молоко в желтки, периодически помешивая венчиком.
-
Вылейте консистенцию обратно в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте крем до загустения, постоянно помешивая (около 4-5 минут).
-
Снять с огня, добавить белый шоколад, такой как измельченный снег и масло. Смешать до однородного состояния, накрыть прозрачной пленкой и дать остыть до комнатной температуры.
-
Сборка: в слоях с заварным кремом все пирожные. В процессе сборки пирога корки могут сломаться. Это не страшно, их можно собрать как пазл и покрыть кремом. Это будет незаметно.
-
Вот стопка пирожных, которые я получил.
-
Корона на ваш вкус. Я посыпал остатки корочки и покрыл сверху свежей клубникой. Закиньте через несколько часов для пропитки.
-
Вырежьте кусок, и вы сможете насладиться вкусом шоколадного торта. Приятного аппетита!