Шоколадный тарт с малиной

Шоколадный тарт с малиной кулинарный рецепт

Одна из сладостей летних тортов в нашей семье: идеальное сочетание шоколада, сливок и сочной малины. Этот рецепт был опробован бесчисленными способами: без добавления малины в крем внутри, без орехов, с ганашем только на темном шоколаде. В результате была разработана формула, которую все любили. Попробуйте этот вкусный пирог тоже!

Состав рассчитан на форму 20-22 см. У меня прямоугольная форма 35 х 12 см.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука100 гр
  • какао50 гр
  • сливочное масло70 гр
  • яичные желтки1 шт
  • соль1 щепотк.
  • сахарная пудра30 гр
  • вода2 стол. лож.
  • Для посыпки дна тарта
  • миндаль рубленый30 гр
  • Для сливочной начинки
  • сливки 33-35%300 мл
  • яйца куриные1 шт
  • сахар50 гр
  • кукурузный крахмал1 стол. лож.
  • сахар ванильный5 гр
  • малина12 шт
  • Для шоколадной заливки
  • шоколад молочный50 гр
  • шоколад черный горький100 гр
  • сливки 33-35%70 мл
На порцию

Калории: 472 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 36 г

Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Для тестирования смешать муку, сладкий порошок, какао и соль в миске. Добавьте охлажденное и нарезанное кубиками масло и сокрушите решение.

  • Добавить яичный желток, быстро замесить тесто. При необходимости постепенно добавляйте ледяную воду, пока тесто не станет однородным.

  • Заверните тесто в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  • Разогреть духовку до 200 ° C. Накрыть форму бумагой для выпечки или смазать маслом и посыпать мукой. Раскатайте охлажденное тесто по кругу, затем перенесите и разложите по форме, образуя бока. Положите тесто в форму на 30 минут в холодильник. Затем запекайте в духовке 10 минут.

  • Опционально, посыпьте дно молотым печеньем, крекерами или орехами.

  • Готовим заправку. Добавить яйца, крахмал, сахар и ванильный сахар в сметану. Хорошо перемешать.

  • Вливаем сливки (сметану) в торт, по желанию кладем малину и отправляем в разогретую духовку. Выпекать 25-35 минут, пока не приготовится, пока внутренняя часть полностью не заполнится. Затем охладите продукт до комнатной температуры и отправьте в холодильник на несколько часов.

  • Готовим слой шоколада сверху. Нагрейте сливки до кипения, снимите с огня и налейте в них мелко нарезанный шоколад, перемешайте до полного смешивания, охладите и вылейте в пирог, выровняйте.

  • Сверху мы украшаем малиновый пирог, ставим его в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: