Мега шоколадный торт. Если я хочу что-нибудь шоколадное, то это не первый год, когда я пеку торт специально для этого рецепта. Я пытался найти эту конкретную текстуру и вкус более одного раза, и я сделал это методом проб и ошибок. В результате получается идеальное сочетание влажного печенья и насыщенного шоколадного крема. Теперь он любимый в моей кулинарной книге.
Шоколадный торт
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки 33-35%400 гр
- шоколад300 гр
- Бисквит
- мука120 гр
- кукурузный крахмал30 гр
- разрыхлитель1½ чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- какао25 гр
- сахар150 гр
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло30 гр
- растительное масло30 гр
- молоко140 гр
На порцию
Калории: 796 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 52 г
Углеводы: 77 г
Шаги
-
Давай сделаем крем. Положите шоколад в кастрюлю и залейте сливками. Постоянно перемешивать.Растопить шоколад в сливках на водяной бане или на медленном огне и довести до однородной массы.Охладите до полного охлаждения в течение нескольких часов.Осторожно взбить охлажденную массу миксером, пока она не станет пышной, густой. Густой крем, который отлично сохраняет свою форму.Давайте сделаем печенье. В миске смешайте все водянистые ингредиенты. Хорошо перемешать.Добавить сухие ингредиенты к водным ингредиентам. Все хорошо перемешайте венчиком или миксером. Быстро. Не подходит для длительного замеса, поэтому клейковина не развивается и печенье не выходит непрозрачным.Подавать тесто со смесью легкой сметаны. Вылить тесто в форму, выпекать 40 минут при 170-180 ° С.