Штрудель с яблоками и изюмом
- яблоки800 гр
- лимоны шт
- изюм50 гр
- коньяк30 мл
- пшеничная мука200 гр
- оливковое масло2 стол. лож.
- вода120 мл
- соль1 щепотк.
- миндальные лепестки50 гр
- сахар80 гр
- корица молотая1 чайн. лож.
- сливочное масло80 гр
- сухари панировочные50 гр
Калории: 751 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 98 г
-
Эти ингредиенты полезны для нас, чтобы приготовить.
-
В миске кухонной машины смешайте просеянную пшеничную муку, оливковое масло, соль и горячую воду (70 мл). Замесить тесто с помощью насадки.
-
Сформировать шарик из теста, обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
-
А пока готовим начинку. Используя цитрусовый пресс, выжмите сок из половины лимона.
-
Вымойте яблоки, очистите и очистите их. Порежьте яблоки на маленькие, узкие ломтики с помощью овощерезки.
-
Жарить яблоки с коньяком, изюмом, корицей в кастрюле с маслом в кастрюле.
-
Добавить лимонный сок и миндальные лепестки, тушить все.
-
Выньте тесто из холодильника, положите его на полотенце, посыпанное мукой, и вытяните по всей длине полотенца.
-
Смазать тесто растопленным сливочным маслом, посыпать сухарями.
-
Равномерно выложите тесто внутрь и заверните рулет полотенцем.
-
Смажьте заготовку остальным маслом. Выпекать штрудель при 200 ° C в течение 25 минут.
-
Подавать теплым со столовой ложкой мороженого. Приятного чаепития! Приятного аппетита!