Синнабоны с корицей и какао

Синнабоны с корицей и какао кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • пшеничная мука1140 гр
  • сливочное масло120 гр
  • молоко200 мл
  • сахар120 гр
  • дрожжи сухие14 гр
  • вода200 мл
  • яйца куриные4 шт
  • Начинка:
  • корица молотая4 стол. лож.
  • какао-порошок40 гр
  • имбирь молотый2 стол. лож.
  • сахар коричневый300 гр
  • сливочное масло120 гр
  • Крем:
  • творожный сыр300 гр
  • сливки200 мл
  • сахарная пудра4 стол. лож.
  • ликер Baileys2 стол. лож.
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Разогреть в кастрюле масло, сахар и молоко до плавления. Остывать.

  • В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влейте охлажденное молоко с маслом, теплой водой и взбейте яйца. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. Это займет около 10 минут. Можно использовать тестомес (насадка-крючок). Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 30 минут.

  • Замесить тесто руками и разбить на 2 части. Одну сторону раскатайте прямоугольным пластом. Растопить масло. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, какао и имбирь. Смазать тесто топленым маслом.

  • И обильно посыпать острой шоколадной смесью.

  • Свернуть в плотный рулет и порезать.

  • Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разложите булочки на небольшом расстоянии, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.

  • Выпекать согласованные булочки 30 мин в духовке, разогретой до 180 ° С.

  • В это время лопаткой размешать гладкий творог со сливками, сладкой пудрой и ликером до однородной массы.

  • Готовые булочки достать и обильно смазать кремом. Недостаточно остыть - можно и служить! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: