Синнабоны с корицей и какао
- пшеничная мука1140 гр
- сливочное масло120 гр
- молоко200 мл
- сахар120 гр
- дрожжи сухие14 гр
- вода200 мл
- яйца куриные4 шт
- Начинка:
- корица молотая4 стол. лож.
- какао-порошок40 гр
- имбирь молотый2 стол. лож.
- сахар коричневый300 гр
- сливочное масло120 гр
- Крем:
- творожный сыр300 гр
- сливки200 мл
- сахарная пудра4 стол. лож.
- ликер Baileys2 стол. лож.
-
Разогреть в кастрюле масло, сахар и молоко до плавления. Остывать.
-
В глубокой миске смешать половину муки с дрожжами. Влейте охлажденное молоко с маслом, теплой водой и взбейте яйца. Тщательно перемешать. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить эластичное мягкое тесто. Это займет около 10 минут. Можно использовать тестомес (насадка-крючок). Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться в теплом месте примерно на 30 минут.
-
Замесить тесто руками и разбить на 2 части. Одну сторону раскатайте прямоугольным пластом. Растопить масло. В отдельной миске смешайте сахар, корицу, какао и имбирь. Смазать тесто топленым маслом.
-
И обильно посыпать острой шоколадной смесью.
-
Свернуть в плотный рулет и порезать.
-
Застелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Разложите булочки на небольшом расстоянии, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут.
-
Выпекать согласованные булочки 30 мин в духовке, разогретой до 180 ° С.
-
В это время лопаткой размешать гладкий творог со сливками, сладкой пудрой и ликером до однородной массы.
-
Готовые булочки достать и обильно смазать кремом. Недостаточно остыть - можно и служить! Приятного аппетита!