Завтрак моей мечты — это глоток: глоток шоколада, джема или просто сливочный круассан! Теперь у нас есть слойки с изюмом и цукатами, этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи и целого торта, но слойки более аппетитные, и, как я видел, они очень страшные — с ними просто нереально! Вместо рома вы можете взять коньяк — здесь алкоголь является обязательным ароматом, с ванильной или копченой ноткой или чем-то, заправленным черносливом, и вообще любой фруктовый алкоголь сделает это. Внутри можно налить немного нарезанных грецких орехов или тертой кожуры.
Слойки с изюмом и апельсиновыми цукатами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- тесто слоеное бездрожжевое1 куск.
- изюм без косточек3 гр
- цукаты из апельсиновой цедры2 гр
- абрикосовое варенье5 стол. лож.
- яйца куриные1 шт
- сахар коричневый4 чайн. лож.
- ром2 стол. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
- соль морская1 щепотк.
На порцию
Калории: 381 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 73 г
Шаги
-
Печь предварительно нагревали до 200 ° C.
-
Замочите в роме изюм и цукаты и дайте постоять, затем добавьте коричневый сахар, экстракт ванили, перемешайте и дайте постоять.
-
Для предварительно размороженного теста чуть-чуть слегка смазать джемом и посыпать изюмом и цукатами, а затем изнутри руками.
-
Сложить тесто от середины до половины по длинному краю и нарезать полосками шириной 2-3 см.
-
Смешайте яйцо с солью и жиром из полоски с одной стороны.
-
Поверните любую полоску в центре, чтобы лук вышел, поместите ее на противень, выстланный бумагой для выпечки, и натрите яйцом сверху.
-
Выпекайте слойки в горячей духовке в течение 18-20 минут.
. Приятного аппетита!