Слойки со спаржей — выигрышный вариант на завтрак или обед.
Слойки со спаржей
Ингредиенты
Порций:
–
+
- спаржа молодая20 шт
- сыр пластинками4 шт
- ветчина4 шт
- тесто слоеное дрожжевое250 гр
- яичные желтки1 шт
На порцию
Калории: 604 ккал
Белки: 24 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 28 г
Шаги
-
Заранее разморозьте тесто и разрежьте его на четыре квадрата. Вымойте молодую спаржу и слейте ее в воду. У меня говядина и 15% легкий сыр.
-
Раскатать тесто так, чтобы на него уместились только квадраты сыра. Оберните спаржу говядиной или ветчиной.
-
Желток куриный взбить. Один уголок теста завернуть, смазать яичным желтком, накрыть вторым уголком.
-
Слойки выложить на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Шарики смазать желтком и отправить в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут.
-
Изготовление слойки со спаржей готово.
-
Подавать с салатом из свежих овощей.
-
Приятного аппетита!