Закуска очень сладкая, питательная, с особенным вкусом.
Сырные блинчики с икрой
- мука210 гр
- разрыхлитель чайн. лож.
- молоко350 мл
- сыр твердый50 гр
- яйца куриные2 шт
- зелень1 пуч.
- подсолнечное масло2 стол. лож.
- сливочное масло50 гр
- сахар чайн. лож.
- соль чайн. лож.
- чеснок1 зубчик.
- Для соуса:
- сметана2 стол. лож.
- сыр плавленый2 стол. лож.
- икра красная100 гр
Калории: 607 ккал
Белки: 26 г
Жиры: 35 г
Углеводы: 47 г
-
Сыр натереть на мелкой крупе.
-
Зелень (петрушка, укроп, перья зеленого лука) мелко нарезать.
-
В глубокой миске порвите яйца и взбейте с солью и сахаром.
-
Затем добавьте молоко и снова перемешайте.
-
Смешать муку с разрыхлителем и процедить. Добавьте раствор муки в водный раствор, смешайте с пюре, затем взбейте тесто миксером.
-
Добавить тертый сыр, зелень, чеснок и 2 столовые ложки растительного масла в блинное тесто, все хорошо перемешать.
-
На разогретой сковороде (масло только для 1-го блина) обжарьте блины с двух сторон. Выкладываем блины с подносами, смазываем кусочком сливочного масла.
-
Приготовить соус. Смешать растопленный сыр со сметаной, добавить красную икру и перемешать.
-
Готовый соус подается с блинами.
-
И вкусная масленица! Приятного аппетита!