Сконе — отличное изобретение шотландской кухни, которое попробовали англичане. Пирожные обычно подают к послеобеденному чаю. Однако мы не англичане и можем позволить себе полакомиться пирожными на завтрак. Готовить лепешки легко и быстро. Их можно подавать с любыми ингредиентами — сладкими или солеными. Лепешки в горячем и холодном виде соленые. Подарите себе жареный чай, и соленая шотландская булочка — прекрасное решение.
Сырные сконы с клюквой
- мука250 гр
- сливочное масло50 гр
- горчичный порошок1 чайн. лож.
- разрыхлитель2 чайн. лож.
- сахар1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- йогурт натуральный125 мл
- яйца куриные1 шт
- сыр50 гр
- клюква вяленая40 гр
-
Залить клюкву прохладной водой на 20 минут. Слить воду, обсушить клюкву картонным полотенцем. Духовку разогреть до 180 ° С. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Смешивание. Добавьте измельченное масло. Муку и масло измельчить в крошку.
-
Сыр натереть на средней терке. Добавить в тесто. Смешиваем.
-
Добавить сушеную клюкву. Смешиваем.
-
Йогурт смешать с куриным яйцом. Добавьте к другим ингредиентам.
-
Замесить мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Раскатайте тесто шириной 2 см.
-
Вырезать заготовку формочкой для печенья. У меня есть формочка для печенья диаметром 7 см.
-
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Травим в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Лучше сосредоточиться на собственной духовке.
-
Готовые коржи вынуть из духовки и дать настоять 2 минуты. Их можно подавать теплыми.
-
Булочки можно подавать со сливочным маслом, джемом или взбитыми сливками. Его можно подавать с соленым сыром и копченым лососем или форелью.
-
Приятного аппетита!