Сырные сконы с клюквой

Сырные сконы с клюквой кулинарный рецепт

Сконе — отличное изобретение шотландской кухни, которое попробовали англичане. Пирожные обычно подают к послеобеденному чаю. Однако мы не англичане и можем позволить себе полакомиться пирожными на завтрак. Готовить лепешки легко и быстро. Их можно подавать с любыми ингредиентами — сладкими или солеными. Лепешки в горячем и холодном виде соленые. Подарите себе жареный чай, и соленая шотландская булочка — прекрасное решение.

Ингредиенты
  • мука250 гр
  • сливочное масло50 гр
  • горчичный порошок1 чайн. лож.
  • разрыхлитель2 чайн. лож.
  • сахар1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • йогурт натуральный125 мл
  • яйца куриные1 шт
  • сыр50 гр
  • клюква вяленая40 гр
Шаги
40 мин. Печать
  • Залить клюкву прохладной водой на 20 минут. Слить воду, обсушить клюкву картонным полотенцем. Духовку разогреть до 180 ° С. Муку просеять, добавить горчицу, разрыхлитель, соль и сахар. Смешивание. Добавьте измельченное масло. Муку и масло измельчить в крошку.

  • Сыр натереть на средней терке. Добавить в тесто. Смешиваем.

  • Добавить сушеную клюкву. Смешиваем.

  • Йогурт смешать с куриным яйцом. Добавьте к другим ингредиентам.

  • Замесить мягкое тесто. Тесто не липнет к рукам. Раскатайте тесто шириной 2 см.

  • Вырезать заготовку формочкой для печенья. У меня есть формочка для печенья диаметром 7 см.

  • Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Травим в разогретой до 180 ° С духовке 20 минут. Лучше сосредоточиться на собственной духовке.

  • Готовые коржи вынуть из духовки и дать настоять 2 минуты. Их можно подавать теплыми.

  • Булочки можно подавать со сливочным маслом, джемом или взбитыми сливками. Его можно подавать с соленым сыром и копченым лососем или форелью.

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: