Сыпучая песчаная основа, ароматная и теплая сметана, вливающаяся в соблазнительную кислотность темной смородины и воздушное облако взбитых сливок — это восхитительное трио прекрасно дополняет и подчеркивает взаимную необычность. Не стоит думать, приготовление пищи абсолютно необходимо.
Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками
- мука200 гр
- сливочное масло100 гр
- сахар50 гр
- ванилин Haas1 щепотк.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- Для начинки
- черная смородина350 гр
- сметана 25%300 гр
- яйца куриные2 шт
- ванилин Haas1 щепотк.
- кукурузный крахмал50 гр
- сахарная пудра100 гр
- вода100 мл
- Для верха
- сливки 33-35%250 гр
- ванилин Haas1 щепотк.
- сахарная пудра Haas1 стол. лож.
- загуститель для сливок Haas2 пач.
Калории: 690 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 71 г
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для песчаного дна.
-
Растопить сливочное масло и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яичком до однородной массы.
-
Залейте муку разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.
-
Накройте дно противня (20-22 см) бумагой для выпечки и распределите кислое тесто в однородный слой, чтобы сформировать большие стороны. Дно снизу вилкой и остудите 30 минут.
-
Разложить темные ягоды в кастрюле, залить водой и сбрызнуть блендером до однородной массы.
-
Варить пюре 2-3 минуты, постоянно помешивая. При желании картофельное пюре можно протереть через сито, чтобы сделать его однородным. Но я не стал этим заниматься, решив отказаться от этого. Охладите пюре до комнатной температуры.
-
Приготовить кремовую начинку. Чтобы сделать это, смешайте сливки, 2 яичных желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванили Haas и половину нормы сладкого порошка Haas в миске до однородного состояния.
-
Взбейте яичные белки отдельно с другой порцией сладкого порошка Haas, пока они не станут твердыми пиками.
-
Смешайте раствор сметаны с охлажденным ягодным пюре.
-
Затем взбейте взбитые белки в кремово-ягодную текстуру, осторожно помешивая шпателем.
-
Разогрейте духовку до 190 ° C и установите песчаное основание на 10 минут, чтобы удержать ее. Затем вылейте нашу начинку в эту основу и, снизив температуру духовки до 170-160 ° C, продолжайте выпекать пирог около 40 минут. Приготовить пирог для охлаждения до комнатной температуры непосредственно в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.
-
Взбейте холодные сливки со сладким порошком Haas, щепоткой ванилина Haas и загустителем сливок Haas, чтобы получить стабильные пики и перенести в кондитерский пакет. Освободите охлажденный пирог от формы, поместите его на тарелку и коронку по желанию.
-
И вы можете насладиться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития! Приятного аппетита!