Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками

Тарт со сметанно-смородиновой заливкой и взбитыми сливками кулинарный рецепт

Сыпучая песчаная основа, ароматная и теплая сметана, вливающаяся в соблазнительную кислотность темной смородины и воздушное облако взбитых сливок — это восхитительное трио прекрасно дополняет и подчеркивает взаимную необычность. Не стоит думать, приготовление пищи абсолютно необходимо.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука200 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахар50 гр
  • ванилин Haas1 щепотк.
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • Для начинки
  • черная смородина350 гр
  • сметана 25%300 гр
  • яйца куриные2 шт
  • ванилин Haas1 щепотк.
  • кукурузный крахмал50 гр
  • сахарная пудра100 гр
  • вода100 мл
  • Для верха
  • сливки 33-35%250 гр
  • ванилин Haas1 щепотк.
  • сахарная пудра Haas1 стол. лож.
  • загуститель для сливок Haas2 пач.
На порцию

Калории: 690 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 42 г

Углеводы: 71 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для песчаного дна.

  • Растопить сливочное масло и смешать с сахаром, щепоткой ванилина Haas и яичком до однородной массы.

  • Залейте муку разрыхлителем и замесите мягкое эластичное тесто.

  • Накройте дно противня (20-22 см) бумагой для выпечки и распределите кислое тесто в однородный слой, чтобы сформировать большие стороны. Дно снизу вилкой и остудите 30 минут.

  • Разложить темные ягоды в кастрюле, залить водой и сбрызнуть блендером до однородной массы.

  • Варить пюре 2-3 минуты, постоянно помешивая. При желании картофельное пюре можно протереть через сито, чтобы сделать его однородным. Но я не стал этим заниматься, решив отказаться от этого. Охладите пюре до комнатной температуры.

  • Приготовить кремовую начинку. Чтобы сделать это, смешайте сливки, 2 яичных желтка, кукурузный крахмал, щепотку ванили Haas и половину нормы сладкого порошка Haas в миске до однородного состояния.

  • Взбейте яичные белки отдельно с другой порцией сладкого порошка Haas, пока они не станут твердыми пиками.

  • Смешайте раствор сметаны с охлажденным ягодным пюре.

  • Затем взбейте взбитые белки в кремово-ягодную текстуру, осторожно помешивая шпателем.

  • Разогрейте духовку до 190 ° C и установите песчаное основание на 10 минут, чтобы удержать ее. Затем вылейте нашу начинку в эту основу и, снизив температуру духовки до 170-160 ° C, продолжайте выпекать пирог около 40 минут. Приготовить пирог для охлаждения до комнатной температуры непосредственно в форме, затем поставить в холодильник на несколько часов.

  • Взбейте холодные сливки со сладким порошком Haas, щепоткой ванилина Haas и загустителем сливок Haas, чтобы получить стабильные пики и перенести в кондитерский пакет. Освободите охлажденный пирог от формы, поместите его на тарелку и коронку по желанию.

  • И вы можете насладиться вкусным и нежным пирогом. Приятного осеннего чаепития! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: