Тонкие блины на молоке и кипятке

Тонкие блины на молоке и кипятке кулинарный рецепт

Блины узкие, нежные, слегка нежные.

Ингредиенты
  • молоко 3,2%250 мл
  • кипяток250 мл
  • яйца куриные2 шт
  • мука200 гр
  • растительное масло2 стол. лож.
  • сода чайн. лож.
  • уксус чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • сахар по вкусу
Шаги
40 мин. Печать
  • Два яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли (при желании сахар) и хорошо перемешать венчиком.

  • Затем добавить молоко, равномерно всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.

  • Тесто заварить кипятком и быстро размешать до однородности.

  • Наконец, добавьте растительное масло и пищевую соду, охлажденную с уксусом (это сделает блины мягкими). Перед приготовлением тесто нужно отставить на 10-15 минут - это сделает блины более эластичными.

  • Потом на сковороду наливаем подсолнечного масла, иначе готовим на сухой сковороде. Вылейте тесто в форму так, чтобы оно легло узким пластом.

  • Выпекать с двух сторон до румяной корочки.

  • Готовые оладьи кладем друг на друга. Блины остаются мягкими и эластичными.

  • Старт быстро, оладьи самые вкусные!

  • Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: