Блины узкие, нежные, слегка нежные.
Тонкие блины на молоке и кипятке
- молоко 3,2%250 мл
- кипяток250 мл
- яйца куриные2 шт
- мука200 гр
- растительное масло2 стол. лож.
- сода чайн. лож.
- уксус чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- сахар по вкусу
-
Два яйца разбить в миску, всыпать щепотку соли (при желании сахар) и хорошо перемешать венчиком.
-
Затем добавить молоко, равномерно всыпать просеянную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков.
-
Тесто заварить кипятком и быстро размешать до однородности.
-
Наконец, добавьте растительное масло и пищевую соду, охлажденную с уксусом (это сделает блины мягкими). Перед приготовлением тесто нужно отставить на 10-15 минут - это сделает блины более эластичными.
-
Потом на сковороду наливаем подсолнечного масла, иначе готовим на сухой сковороде. Вылейте тесто в форму так, чтобы оно легло узким пластом.
-
Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
-
Готовые оладьи кладем друг на друга. Блины остаются мягкими и эластичными.
-
Старт быстро, оладьи самые вкусные!
-
Приятного аппетита!