Вкусный и простой торт. Коржики насыщенно-влажные, а манго придает свежесть и бархатистый вкус.
Торт «Бархатистый манго»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука330 гр
- яйца куриные3 шт
- сахар100 гр
- сливочное масло160 гр
- сметана160 гр
- сироп180 гр
- сода10 гр
- соль2 гр
- разрыхлитель5 гр
- Крем
- яичные желтки2 шт
- молоко400 мл
- сливочное масло60 гр
- молоко сгущенное100 гр
- ванильный сироп1 чайн. лож.
- кукурузный крахмал15 гр
- сахар30 гр
- шоколад100 гр
- джем50 гр
- манго1 шт
На порцию
Калории: 597 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 31 г
Углеводы: 70 г
Шаги
-
взбить яйца и сахар миксером около 2-3 минут.Добавьте варенье сироп ягоды (на ваш вкус без ягод). Смешайте все вместе.Растопить сливочное масло (я сделал это в микроволновке), добавить сметану и размешать.Добавить сливочное масло и сметану к яичной массе, все хорошо перемешать, добавить соду, залить кипятком.И наконец добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто не густое.Вылить тесто в форму (я испекла кольцо размером 26 см, завернул фольгу в форму дна). Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40-45 минут.Тесто очень хорошо поднимается.После выпекания оставьте пирог на 2-3 часа.Желток, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал смешивают венчиком.Налить жареное молоко (350 мл) в яичный желток и хорошо перемешать.Добавить ванильный сироп или стручок ванили.На медленном огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения. Примерно через 8-10 минут крем начнет густеть. Когда крем загустеет, снимите его с огня (важно не переваривать его).Добавить сливочное масло и сгущенное молоко, перемешать.Добавить шоколад (шоколад придаст сливкам приятный вкус и тон). Не добавляйте весь шоколад сразу, уроните горсть шоколада (добавьте его позже, когда крем слегка остынет), чтобы он не растворился в сливках на сто процентов, а кусочки были ранее и ощущаться в креме.Закройте крем клейкой пленкой и поместите в прохладное место для охлаждения крема.Разрезать лепешку на три равные части.Смазать первую корочку большим количеством сливок (крем не густой и отлично увлажняет пирожные). На фото видно, что крем содержит кусочки растопленного шоколада.