Торт «Бархатистый манго»

Торт «Бархатистый манго» кулинарный рецепт

Вкусный и простой торт. Коржики насыщенно-влажные, а манго придает свежесть и бархатистый вкус.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука330 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар100 гр
  • сливочное масло160 гр
  • сметана160 гр
  • сироп180 гр
  • сода10 гр
  • соль2 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • Крем
  • яичные желтки2 шт
  • молоко400 мл
  • сливочное масло60 гр
  • молоко сгущенное100 гр
  • ванильный сироп1 чайн. лож.
  • кукурузный крахмал15 гр
  • сахар30 гр
  • шоколад100 гр
  • джем50 гр
  • манго1 шт
На порцию

Калории: 597 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 31 г

Углеводы: 70 г

Шаги
5 час. 30 мин. Печать
  • взбить яйца и сахар миксером около 2-3 минут.

  • Добавьте варенье сироп ягоды (на ваш вкус без ягод). Смешайте все вместе.

  • Растопить сливочное масло (я сделал это в микроволновке), добавить сметану и размешать.

  • Добавить сливочное масло и сметану к яичной массе, все хорошо перемешать, добавить соду, залить кипятком.

  • И наконец добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Тесто не густое.

  • Вылить тесто в форму (я испекла кольцо размером 26 см, завернул фольгу в форму дна). Выпекать при температуре 170 ° С в течение примерно 40-45 минут.

  • Тесто очень хорошо поднимается.

  • После выпекания оставьте пирог на 2-3 часа.

  • Желток, молоко (50 мл), сахар и кукурузный крахмал смешивают венчиком.

  • Налить жареное молоко (350 мл) в яичный желток и хорошо перемешать.

  • Добавить ванильный сироп или стручок ванили.

  • На медленном огне, постоянно помешивая, варить крем до загустения. Примерно через 8-10 минут крем начнет густеть. Когда крем загустеет, снимите его с огня (важно не переваривать его).

  • Добавить сливочное масло и сгущенное молоко, перемешать.

  • Добавить шоколад (шоколад придаст сливкам приятный вкус и тон). Не добавляйте весь шоколад сразу, уроните горсть шоколада (добавьте его позже, когда крем слегка остынет), чтобы он не растворился в сливках на сто процентов, а кусочки были ранее и ощущаться в креме.

  • Закройте крем клейкой пленкой и поместите в прохладное место для охлаждения крема.

  • Разрезать лепешку на три равные части.

  • Смазать первую корочку большим количеством сливок (крем не густой и отлично увлажняет пирожные). На фото видно, что крем содержит кусочки растопленного шоколада.

  • Еще одно варенье из корочки с вареньем из манго и персика и сверху нанести крем. Накройте третий торт.

  • Заполните торт оставшимися сливками.

  • Чтобы торт был вам по вкусу, я возглавил самое свежее манго. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: