Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат» кулинарный рецепт

Этот торт покорит ваше сердце решительным ярким внешним видом и волшебной нежностью вкуса, о котором вы не сможете сразу уловить!

Вся «фишка» к этому торту с добавлением 1 ст. л. какао, которое маскируется красноватым оттенком пирожных и придает шоколадное послевкусие.

А в сочетании с ванилью, белым сливочным сыром он раз и навсегда поразит ваше небо! Еще добавлю, что бисквит получился не совсем традиционным, а более плотным, влажным, как если бы это был «маффин».

Принципы приготовления торта.

— Если вы покупаете гелевый цвет специально, он хорошо сочетается с пробой и дает однородный цвет.

: Позаботьтесь о противне, на котором вы выпекаете. Я испекла с тортом, и вам тоже советую! Во-первых, он полностью испечен, а во-вторых, вам не нужно его разрезать пополам.

— Все печенья должны быть комнатной температуры , а для сливок — прохладными!

— Торт «Красный бархат» не любит спешить, в стандарте — выделить отличную половину дня на приготовление торта и оставить его пропитаться на ночь.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливочное масло200 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахарная пудра270 гр
  • пшеничная мука360 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • какао-порошок1 стол. лож.
  • ванилин гр
  • соль1 щепотк.
  • кефир 3,2%260 гр
  • краситель пищевой красный2 чайн. лож.
  • Крем
  • творожный сыр800 гр
  • сливки 33-35%300 мл
  • сахарная пудра200 гр
  • ванилин1 гр
  • загуститель для сливок1 пач.
На порцию

Калории: 782 ккал

Белки: 13 г

Жиры: 46 г

Углеводы: 80 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Лопаткой смешать мягкое масло (вынуть из холодильника в течение 40 минут) и сладкий порошок.

  • Затем взбить миксером, пока смесь не станет легкой и пушистой.

  • Взбить яички по одному, перемешивая до однородной массы, 2,5–3 мин.

  • В результате у вас должно получиться пышное однородное легкое тесто.

  • Добавить в кефир гель-краситель и хорошо перемешать до однородной массы.

  • Кефир приобретает темно-красный цвет, обратите внимание на этот цвет.

  • В отдельной посуде смешать муку мягкой пшеницы (сито), разрыхлитель, какао-порошок, ванилин и щепотку соли.

  • Сухой раствор порциями добавлять к намазанным маслом яйцам, размешивая цветным кефиром, хорошо размешивать. Размешать так: раствор - кефир - раствор - кефир - раствор.

  • Тесто должно быть гладким, умеренной окраски.

  • Выложить тесто на пергаментный противень и разровнять лопаткой. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 30 минут. Не переусердствуйте, иначе бисквит высохнет. Но и духовку раньше не открывайте.

  • Готовность проверять зубочисткой, должна высохнуть.

  • Бисквит остудить и вырезать круглые коржи. Разрежьте пластиной или кольцом примерно в 20 см на расстоянии 5 мм от края огромной коры. У вас будет два целых печенья и одно, состоящее из двух частей, сначала разверните его.

  • Измельчить корочку вручную в более мелкие крошки и высушить в духовке при 100 ° C около 20 минут, несколько раз помешивая. Ориентируйтесь на собственную духовку, не передерживайте! В противном случае крошка пригорит и изменит свой цвет.

  • Приготовить крем. Вылейте очень холодные сливки в посуду и начните взбивать миксером на небольшой скорости, равномерно увеличивая ее.

  • Через 1 минуту добавить круг 100 г, ванилин и загуститель. Продолжайте взбивать до загустения (у меня ушло еще 1,5 минуты). Не переусердствуйте, иначе крем отслоится.

  • Крем должен быть гладким, не растекаться.

  • Холодный творог или сливочный сыр выложить на отдельные тарелки порциями от 200 до 300 г, замешивая любую часть лопаткой. В конце добавить 100 г сладкой пудры и еще раз перемешать лопаткой, а затем немного взбить миксером.

  • Добавить к сыру взбитые сливки порциями и аккуратно перемешать. Наш крем готов.

  • Крем разделить на четыре равные части по 310 гр. Три части будут использоваться для слоев и одна часть для окончательной смазки. На тарелку выложить небольшое количество крема для закрепления 1-й корочки, затем распределить крем шириной около 7 мм. Наконец, смажьте весь торт.

  • Дать замочиться в холодном месте на 1 час. А затем поставить в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы крем застыл.

  • Крошку измельчить в блендере до муки.

  • Силиконовой кисточкой массирующими движениями массирующими движениями массируем бока торта и высыпаем крошку сверху через сито. Охладите торт на 5-6 часов, желательно на ночь. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: