Торт «Медовик»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мед2 стол. лож.
- сливочное масло125 гр
- мука3½ стакан
- сметана400 гр
- яйца куриные2 шт
- сода1 чайн. лож.
- сахар1 стакан
На порцию
Калории: 794 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 109 г
Шаги
-
На водяной бане растопить 125 г сливочного масла, добавить сахар, мед, перемешать и нагреть, периодически помешивая. Тесто должно стать однородным.Добавьте дрожжи (если под рукой нет дрожжей, сода будет в том же объеме) и размешивайте, пока масса не станет белой. Удалить из ванной и остудить.Добавить ядра и хорошо перемешать. Затем осторожно введите муку и замесите мягкое тесто. Разделите на 6-8 частей и раскатайте короткое тесто (удобнее всего раскатывать тесто прямо в форму, это можно сделать ложкой, потерев ее по дну, потому что тесто очень мягкое и скалка может прилипать ). Выпекать пирожные в духовке, предварительно нагретой до 170-180 ° С, в течение 5-10 минут.Взбейте сливки, взбейте сметану с содержанием жира 20% и выше с сахаром. Я всегда принимаю сахар по-разному. Если я хочу больше сладкого, то чуть более половины стакана 400 г сметаны.Корки готовы положить один на другой, и даже край, чтобы остановить края ножом. Смазать корочки кремом и положить их один на другой, последняя корочка тоже покрыта кремом, также по краям торта. Вершина с расколотыми грецкими орехами.