Торт «Saint Honore»

- вода65 гр
- сливочное масло50 гр
- мука50 гр
- яйца куриные2 шт
- Бисквит
- мука110 гр
- сахар110 гр
- яйца куриные3 шт
- Крем
- молоко500 мл
- сахар5 стол. лож.
- мука4 стол. лож.
- яйца куриные2 шт
- какао-порошок2 стол. лож.
- лимоны1 шт
- Дополнительно
- сливки кондитерские500 мл
- тесто слоеное бездрожжевое230 гр
- сахарная пудра2 стол. лож.
- Пропитка
- коньяк50 мл
- вода200 мл
-
В кастрюле с толстым дном нагреть воду, всыпать масло и щепотку соли. Когда масло полностью растает, всыпьте муку и варите, пока оно не отойдет от стенок сковороды. Снять с огня и дать остыть. Затем введите яичко и небольшую щепотку соды. Хорошо перемешайте, пока тесто не станет гладким и гладким. Перенести тесто в тестовый пакет и небольшими порциями выдавить на противне.
-
Выпекать ванильное печенье в разогретой до 180 ° С духовке 12-15 мин.
-
Файлы cookie. Включите миксер и начните взбивать яйца с сахаром. Когда яйца будут идеально взбиты, всыпаем муку и разрыхлитель. Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 180 ° C, 30–35 минут. Готовность испытать палкой по дереву. Готовый бисквит остудить и разрезать пополам.
-
При выпекании бисквита готовое слоеное тесто развернуть, наклеить вилкой, присыпать сладкой пудрой. Выпекать в разогретой до 180 ° C духовке 12-15 минут. Готовое слоеное тесто охладите, затем прикрепите форму до выпекания бисквита и вырежьте круг. Остальное раскрашиваем в крошку.
-
Молоко налить в кастрюлю с глубоким дном, добавить цедру лимона, поставить на огонь и вскипятить. Отдельно смешать яйца с сахаром и мукой. Удалите цедру лимона, смешайте молоко с яичной массой, перемешайте и верните на огонь. Варить сливки до загустения при постоянном помешивании. Готовый крем разделить на две части, в одну добавить какао и перемешать. Накройте крем пищевой пленкой и дайте остыть.
-
Идеально охлажденные сливки взбить. Добавьте половину взбитых сливок к двум типам сливок и аккуратно перемешайте. Для пропитки смешайте коньяк с водой.
-
Положить на тарелку один кусок торта. Замочите. Сверху выложить половину светлого крема.
-
Выложить слоеное тесто на крем и налить половину шоколадного крема.
-
Накрыть 2-м бисквитом, пропитать и смазать взбитыми сливками.
-
Затем посыпать соляной крошкой.
-
Заправить ванильный бисквит кремом 3-х видов. Поместите по краю торта, оставив место для крема.
-
Вот и все, венчает торт. В середину положите черные и светлые сливки, а по краю - взбитые сливки. Попытайся. Приятного аппетита!