Еще раз спасибо за рецепт Татьяны Назарук из Минска. Я впервые попробовал приготовить запеканку без манной крупы, но с ванильным пудингом. Результат мне очень понравился. Я советую вам попробовать. И начать утро с запеканки из рикотты — это классика!
Творожно-ванильная запеканка с вишней
- яйца куриные4 шт
- сахар150 гр
- пудинг ванильный2 упак.
- творог800 гр
- вишня замороженная400 гр
Калории: 444 ккал
Белки: 28 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 43 г
-
Отделите желтки от белых и смешайте с сахаром до белого цвета.
-
Добавьте два кусочка пудинга (рассчитайте каждые 500 мл воды каждый) и смешайте с помощью иммерсионного миксера, чтобы не было зерен (но если вы обожаете сыр с зерновыми коровами, пропустите эту операцию).
-
Белку взбить с щепоткой соли до мягких пиков.
-
Осторожно смешайте белки и сырную смесь.
-
Разделенная форма диаметром 26-23 см (мне 23 см) смазывается маслом или покрывается бумагой для выпечки, наливаем пюре из творога и разбрасываем вишню сверху.
-
Выпекайте в течение 60 минут при температуре 180 ° C. Откройте духовку и бросьте в нее кастрюлю для охлаждения в течение 15 минут.
-
Хорошая запеканка и в теплом виде. Можно со сметаной или посыпать сладким порошком. Вкусно в любой форме - очень теплая структура! Приятного аппетита!