С хрустящей корочкой, нежное, творожное внутри … Обязательно готовить! Несмотря на то, что они обжарены в масле, они абсолютно нежирные.
Творожные шарики
Ингредиенты
- мука1½ стакан
- яйца куриные3 шт
- творог500 гр
- сахар5 стол. лож.
- сода1 чайн. лож.
- соль1 чайн. лож.
- сливочное масло3 стол. лож.
Шаги
-
Положить все ингредиенты в чашу для смешивания и замесить мягкое тесто (творог протереть через сито).
-
Покройте поверхность стола фольгой. Порошок. Из теста скручиваем похожие шарики размером с кусок огромного грецкого ореха.
-
Масло растительное налить в кастрюлю с толстым дном (примерно 2,5-3 см). Нагрейте до 180 ° С. Аккуратно перемешайте несколько шариков и обжарьте до румяной корочки, постоянно перекручивая их, чтобы они лучше прожарились. Готовые шарики выложите на картонные полотенца. У вас получатся острые шарики - с хрустящей корочкой, нежные и сырные внутри. Обязательно готовьте! Несмотря на то, что они обжарены в масле, они абсолютно нежирные. Приятного аппетита!