Творожный чизкейк

- пшеничная мука200 гр
- сахарная пудра50 гр
- соль1 щепотк.
- сливочное масло120 гр
- яичные желтки2 шт
- Начинка
- мягкий творог400 гр
- творожный сыр300 гр
- сахар150 гр
- яйца куриные крупные2 шт
- лимонный сок1 стол. лож.
- сливки 33-35%200 мл
-
Муку просеять в миску, всыпать сахарную пудру, соль, перемешать.
-
Добавить холодное масло кубиками и растереть в панировочных сухарях.
-
Добавить желтки и замесить тесто.
-
Сформировать тест в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
-
Подготовка заливки. Выньте все ингредиенты для интерьера из холодильника за 40 минут до приготовления. Рикотту и рикотту размять лопаткой, добавить сахар и хорошо перемешать венчиком. Не используйте миксер.
-
Затем добавьте яички по одному и хорошо перемешайте в любое время.
-
Влить лимонный сок, перемешать.
-
Наконец, влить сливки и аккуратно перемешать.
-
Достать тесто из холодильника и умеренно разложить по форме бортиками вверх.
-
Сверху кладем пергамент и до самого верха добавляем груз (горох, фасоль, крупа) (чтобы тесто не поднималось в духовке). Выпекайте основу в разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Затем снимите загрузку и поставьте в холодильник на 15 минут.
-
Залить остывшую основу изнутри. Поместите форму с чизкейком в другую (большего диаметра) и поместите всю конструкцию на глубокий противень.
-
Налить кипяток в кастрюлю до уровня 3см. Выпекайте чизкейк в пароварке в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 1 часа 30 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и тушите чизкейк еще 1 час. В конце накрыть фольгой и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным. Приятного аппетита!