В моей семье все любят сладкие кондитерские изделия, и я часто готовлю разные торты, пирожные, кексы. Поэтому сегодня для своих любимых гурманов я сделал вкусный кекс с изюмом из сырного теста. Помоги мне, моя дорогая! Я вас всех очень обожаю!
Творожный кекс с изюмом
- творог 9%250 гр
- яйца куриные2 шт
- мука100 гр
- манная крупа80 гр
- сахар100 гр
- майонез3 стол. лож.
- изюм черный2 стол. лож.
- ванилин1 щепотк.
- соль1 щепотк.
- сода чайн. лож.
- Для смазывания формы
- растительное масло рафинированное1 чайн. лож.
- Для украшения
- сахарная пудра2 стол. лож.
Калории: 390 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 50 г
-
Измельчить рикотту с сахаром и ванилью.
-
Взбить яйца с солью.
-
Добавьте яйца в миску с творогом, перемешайте до однородного состояния.
-
Налейте муку, манную крупу и соду, перемешайте до однородной массы Положите майонез, тщательно перемешайте.
-
Изюм промыть, залить кипятком 5 минут. Затем слейте воду, высушите изюм картонным полотенцем.
-
Положите изюм в тесто, перемешайте.
-
Смажьте прямоугольную форму растительным маслом. Выложи тесто. Поставить форму в духовку, нагретую до 180 ° С, примерно на 45-50 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой: если после прокола он высохнет, кекс готов.
-
Удалить готовый кекс из формы. Круто немного. Посыпать сладким порошком.
-
Разрежьте охлажденный пирог на порции и подавайте к чаю или кофе. Угощайтесь! Приятного аппетита!