Творожный штоллен

Творожный штоллен кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • творог250 гр
  • сливочное масло250 гр
  • сахар ванильный20 гр
  • яйца куриные2 шт
  • апельсиновый сок40 мл
  • лимонная цедра по вкусу
  • мука570 гр
  • миндальная мука50 гр
  • разрыхлитель12 гр
  • соль1 щепотк.
  • сахар коричневый150 гр
  • Для начинки:
  • клюква вяленая100 гр
  • цукаты100 гр
  • изюм100 гр
  • ром20 мл
  • миндаль жареный50 гр
  • фисташки50 гр
  • грецкие орехи50 гр
  • Для обсыпки:
  • сливочное масло60 гр
  • сахарная пудра40 гр
Шаги
1 час. 20 мин. Печать
  • Промытые изюм и цукаты замочить в крепком чае или спирте на ночь. Нарезать орехи. Духовку разогреть до 180 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки.

  • С апельсина и лимона снять цедру. Творог протереть через сито или пробить блендером.

  • Сливочное масло комнатной температуры взбить с 2-мя сортами сахара до легкой пены.

  • Продолжая взбивать, добавлять яйца по одному, помешивая в любое время до однородной массы.

  • Добавить творог, миндальную муку, цедру, апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.

  • Просейте муку (550 г) с разрыхлителем и солью, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Перемешивать долго не нужно, просто до однородности. Выйдет мягкое тесто, которое немного прилипнет к рукам.

  • Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки, всыпать тесто, перемешать.

  • Тесто разделить на 3 части и сформировать 3 части. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в разогретой духовке 40-50 минут.

  • Пока стулья запекаются, растопите масло. Готовое жаркое смазать топленым маслом и обильно посыпать сладкой пудрой.

  • Стулья защитить, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Столлен можно хранить в прохладном месте до 3 недель. С Новым годом и Рождеством! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: