Творожный штоллен
- творог250 гр
- сливочное масло250 гр
- сахар ванильный20 гр
- яйца куриные2 шт
- апельсиновый сок40 мл
- лимонная цедра по вкусу
- мука570 гр
- миндальная мука50 гр
- разрыхлитель12 гр
- соль1 щепотк.
- сахар коричневый150 гр
- Для начинки:
- клюква вяленая100 гр
- цукаты100 гр
- изюм100 гр
- ром20 мл
- миндаль жареный50 гр
- фисташки50 гр
- грецкие орехи50 гр
- Для обсыпки:
- сливочное масло60 гр
- сахарная пудра40 гр
-
Промытые изюм и цукаты замочить в крепком чае или спирте на ночь. Нарезать орехи. Духовку разогреть до 180 ° С. Противень застелить бумагой для выпечки.
-
С апельсина и лимона снять цедру. Творог протереть через сито или пробить блендером.
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с 2-мя сортами сахара до легкой пены.
-
Продолжая взбивать, добавлять яйца по одному, помешивая в любое время до однородной массы.
-
Добавить творог, миндальную муку, цедру, апельсиновый сок. Перемешайте до однородной массы.
-
Просейте муку (550 г) с разрыхлителем и солью, добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Перемешивать долго не нужно, просто до однородности. Выйдет мягкое тесто, которое немного прилипнет к рукам.
-
Изюм и цукаты процедить через дуршлаг, смешать с 20 г муки, всыпать тесто, перемешать.
-
Тесто разделить на 3 части и сформировать 3 части. Выложите их на подготовленный противень и запекайте в разогретой духовке 40-50 минут.
-
Пока стулья запекаются, растопите масло. Готовое жаркое смазать топленым маслом и обильно посыпать сладкой пудрой.
-
Стулья защитить, плотно завернуть в пергамент и фольгу. Столлен можно хранить в прохладном месте до 3 недель. С Новым годом и Рождеством! Приятного аппетита!