Печенье чайное мягкое и ароматное.
Тыквенно-ореховое печенье
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливочное масло100 гр
- яйца куриные1 шт
- тыквенное пюре150 гр
- сахар150 гр
- мука300 гр
- кукурузный крахмал2 чайн. лож.
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- корица молотая1 чайн. лож.
- грецкие орехи рубленые70 гр
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 49 г
Шаги
-
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Постучите по яичку и постучите еще раз, пока оно не увеличится в объеме.
-
Просеять муку, разрыхлитель, корицу, крахмал, соль.
-
В масляную массу добавить раствор муки и измельченные орехи, перемешать лопаткой.
-
Замесить мягкое эластичное тесто, поставить в холодильник на 30 минут.
-
По истечении времени снять тесто. Скатать в шарики размером с грецкий орех. Выложить на противень.
-
Выровняйте чашкой или штампом. Запекать в духовке при 180 ° C 15 минут. Холод.
-
Приятного аппетита!