Тыквенные кексы с карамелью

Тыквенные кексы с карамелью кулинарный рецепт

Еще раз спасибо за рецепт Ксюша Ершова! Это действительно тыквенные пироги, потому что они не просто тыква, а тыква. Правда, будет показано только 8 пьес.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука60 гр
  • тыква100 гр
  • сахар коричневый65 гр
  • яйца куриные60 гр
  • растительное масло45 мл
  • тыквенные семечки48 гр
  • изюм25 гр
  • кокосовая стружка14 гр
  • разрыхлитель2 гр
  • сода1 чайн. лож.
  • соль1 щепотк.
  • корица молотая чайн. лож.
  • мускатный орех молотый чайн. лож.
  • Карамель
  • сливочное масло100 гр
  • сливки 33-35%100 гр
  • сахар100 гр
  • Крем-чиз
  • творожный сыр140 гр
  • сливки 33-35%100 мл
  • сахарная пудра50 гр
На порцию

Калории: 930 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 66 г

Углеводы: 74 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Натереть тыкву на мелкой терке, взять большое яйцо.

  • Измельчите тыквенные семечки с помощью валика.

  • Взбить сахар и яички на средней скорости, добавить растительное масло и тыкву.

  • Добавьте семена тыквы, изюм (я использовал сушеную клюкву) и кокос. Смешать.

  • В отдельной миске смешайте просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль.

  • Просейте сухие ингредиенты на водные части и перемешайте до однородного состояния. Заполняем формы на 1/3 высоты и выпекаем в течение 20-25 минут при 180 ° С.

  • Дайте полностью остыть.

  • Пока кексы запекаются, можно приготовить карамель. Это количество карамели очень много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать в качестве посыпки для хлеба, для приготовления кремов и так далее. Мы готовим еду в равных пропорциях. Налить сахар в сковороду с толстым дном, поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Как только он начнет таять, постоянно помешивайте, чтобы он не выгорел. Настройте цвет самостоятельно. Черный будет горьким. Сразу же поместите крем в микроволновую печь и разогрейте до теплого, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в растопленный сахар. Внимание! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюлю с плиты и энергично размешиваю. Когда варить, помешивая, добавить масло и размешать. Комочки выходят? Не отчаивайтесь и продолжайте беспокоить сейчас на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не образуется мягкий шарик. Бросьте каплю карамели в холодную воду, когда все готово, готово!

  • Дайте готовой карамели немного остыть и пробейте через погружной блендер. Охладить полностью при комнатной температуре.

  • Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером.

  • Мы делаем небольшие надрезы в корзинах и наполняем их карамелью.

  • Накрыть кремом.

  • Получились кексы с начинкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: