Еще раз спасибо за рецепт Ксюша Ершова! Это действительно тыквенные пироги, потому что они не просто тыква, а тыква. Правда, будет показано только 8 пьес.
Тыквенные кексы с карамелью
- мука60 гр
- тыква100 гр
- сахар коричневый65 гр
- яйца куриные60 гр
- растительное масло45 мл
- тыквенные семечки48 гр
- изюм25 гр
- кокосовая стружка14 гр
- разрыхлитель2 гр
- сода1 чайн. лож.
- соль1 щепотк.
- корица молотая чайн. лож.
- мускатный орех молотый чайн. лож.
- Карамель
- сливочное масло100 гр
- сливки 33-35%100 гр
- сахар100 гр
- Крем-чиз
- творожный сыр140 гр
- сливки 33-35%100 мл
- сахарная пудра50 гр
Калории: 930 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 66 г
Углеводы: 74 г
-
Натереть тыкву на мелкой терке, взять большое яйцо.
-
Измельчите тыквенные семечки с помощью валика.
-
Взбить сахар и яички на средней скорости, добавить растительное масло и тыкву.
-
Добавьте семена тыквы, изюм (я использовал сушеную клюкву) и кокос. Смешать.
-
В отдельной миске смешайте просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, специи и соль.
-
Просейте сухие ингредиенты на водные части и перемешайте до однородного состояния. Заполняем формы на 1/3 высоты и выпекаем в течение 20-25 минут при 180 ° С.
-
Дайте полностью остыть.
-
Пока кексы запекаются, можно приготовить карамель. Это количество карамели очень много для этого количества кексов, но карамель универсальна: ее можно хранить в холодильнике и использовать в качестве посыпки для хлеба, для приготовления кремов и так далее. Мы готовим еду в равных пропорциях. Налить сахар в сковороду с толстым дном, поставить на средний огонь и варить до золотистого цвета. Как только он начнет таять, постоянно помешивайте, чтобы он не выгорел. Настройте цвет самостоятельно. Черный будет горьким. Сразу же поместите крем в микроволновую печь и разогрейте до теплого, но не кипятите. Вылейте горячие сливки в растопленный сахар. Внимание! Они начинают бурно кипеть. Я поднимаю кастрюлю с плиты и энергично размешиваю. Когда варить, помешивая, добавить масло и размешать. Комочки выходят? Не отчаивайтесь и продолжайте беспокоить сейчас на среднем огне в течение 2-3 минут, пока не образуется мягкий шарик. Бросьте каплю карамели в холодную воду, когда все готово, готово!
-
Дайте готовой карамели немного остыть и пробейте через погружной блендер. Охладить полностью при комнатной температуре.
-
Для крема смешать все ингредиенты и взбить миксером.
-
Мы делаем небольшие надрезы в корзинах и наполняем их карамелью.
-
Накрыть кремом.
-
Получились кексы с начинкой. Приятного аппетита!