Хрустящее кунжутное печенье

Хрустящее кунжутное печенье кулинарный рецепт

Это, наверное, самый распространенный и самый быстрый рецепт чайного печенья в моей записной книжке. И один из влюбленных! Узкие хрустящие ароматные печенья никого не оставят флегматичным, главное, чтобы кунжут был под рукой.

Он исчезает так же быстро, как выпекает :) Да, это высококалорийное печенье, но оно очень необходимо из-за огромного количества семян кунжута, и известно, что оно является рекордсменом по количеству кальция!

Из указанного количества ингредиентов я получил 18 штук диаметром 7-10 см

Ингредиенты
Порций: +
  • кунжут150 гр
  • сахарный песок90 гр
  • мука70 гр
  • сливочное масло60 гр
  • яйца куриные1 шт
  • соль1 щепотк.
  • ванилин по вкусу
  • разрыхлитель чайн. лож.
На порцию

Калории: 394 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 26 г

Углеводы: 32 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Просейте муку с разрыхлителем, добавьте соль, ванилин, перемешайте.

  • Взбить размягченное масло с сахаром и яйцом по отдельности до получения мягкой смеси (взбить с более высокой скоростью в течение 3-4 минут).

  • Добавить семена кунжута.

  • Добавьте раствор муки, все тщательно перемешайте шпателем. Выкопайте клейкое тесто.

  • Накройте противень пергаментом или силиконовым ковриком, ничего не смазывайте. Используя 2 ложки, мы распределяем круговой тест на противне, потому что печенье распределяется в процессе, поэтому необходимо оставлять большее расстояние между продуктами.

  • Смочите руки водой и как взять массу, придав ей форму блина. Посыпать кунжутом.

  • Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 170 ° C, в течение 5–8 минут, в зависимости от толщины печенья и вашего желания получить сухое печенье или со слегка мягким центром. Дайте остыть на коврике, а затем удалите. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: