Ягодные лукошки

Ягодные лукошки кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • сливочное масло170 гр
  • сахар1 чайн. лож.
  • мука 1 сорт260 гр
  • соль чайн. лож.
  • вода60 гр
  • Начинка
  • клубника300 гр
  • сахар50 гр
  • кукурузный крахмал15 гр
Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Масло холодное нарезать в миске и перемешать с сухими ингредиентами до крошки.

  • Залить ледяной водой. Очень быстро соберите тесто в шар. Главное, чтобы масло не растаяло. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.

  • Разогреть клубнику и сахар в кастрюле. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивать, влить в теплую клубнику. Когда масса загустеет, достаем ее из печи. Холодильник.

  • Раскатать тесто в пласт шириной 0,3мм.

  • Вырезать чашки и сформировать основы корзин и крышек.

  • Заполнить основания изнутри, накрыть крышкой. Аккуратно прижмите края вилкой и сделайте небольшие надрезы в центре. Выпекать при 200 ° C около 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: