Ягодные лукошки
Ингредиенты
- сливочное масло170 гр
- сахар1 чайн. лож.
- мука 1 сорт260 гр
- соль чайн. лож.
- вода60 гр
- Начинка
- клубника300 гр
- сахар50 гр
- кукурузный крахмал15 гр
Шаги
-
Масло холодное нарезать в миске и перемешать с сухими ингредиентами до крошки.
-
Залить ледяной водой. Очень быстро соберите тесто в шар. Главное, чтобы масло не растаяло. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
-
Разогреть клубнику и сахар в кастрюле. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды. Постоянно помешивать, влить в теплую клубнику. Когда масса загустеет, достаем ее из печи. Холодильник.
-
Раскатать тесто в пласт шириной 0,3мм.
-
Вырезать чашки и сформировать основы корзин и крышек.
-
Заполнить основания изнутри, накрыть крышкой. Аккуратно прижмите края вилкой и сделайте небольшие надрезы в центре. Выпекать при 200 ° C около 30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!