Очень вкусный торт с вялеными томатами, беконом и сыром. Основа рецепта была взята из книги Нины Тарасовой, я немного изменил рецепт и количество продуктов. Кекс вкусный в прохладной и горячей форме, очень полезен для перекуса на природе. Это стало для нашей семьи самой вкусной чашкой закусок. Я обязательно испеку это снова!
Закусочный кекс с беконом, вялеными томатами и сыром
- мука230 гр
- яйца куриные175 гр
- молоко130 гр
- разрыхлитель7 гр
- соль2 гр
- перец1 гр
- растительное масло110 гр
- бекон сырокопченый90 гр
- помидоры вяленые в масле250 гр
- сыр150 гр
- базилик свежий2 веточек
Калории: 431 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 23 г
-
Подготовьте свои продукты. Нарезать бекон и сушеные помидоры на кусочки.
-
В огромной чашке смешайте яйца, молоко и масло (масло, где помидоры сушат красным, масло с базиликом и чесноком).
-
Смешайте муку с разрыхлителем, солью и перцем.
-
Все хорошо перемешать с мукой.
-
Добавить нарезанный сыр, бекон и сушеные помидоры. Если ваше масло не из сушеных томатов, добавьте в тесто новый базилик, мелко нарежьте. Я не добавил - у меня под помидорами есть ароматизированное масло, в нем уже есть базилик.
-
Смешайте все перед тем, как смешать, но не слишком долго и сильно, иначе торт не вырастет слишком сильно.
-
Положите готовое тесто в смазанную маслом форму. Разогреть и выпекать в разогретой духовке около 45-50 минут при 170 ° С.
-
Охладите готовую чашку и удалите ее.
-
Кекс очень вкусный в прохладном и горячем виде. В холодном виде можно использовать как закуску, которую можно взять с собой на природу. Приятного аппетита!