Не так давно, в Интернете, в одной из статей на кулинарную тему я наткнулся на название блюда из свиной халвы. Когда я написал это слово в поисковой системе, мне предложили большое количество болгарских сайтов. Подойдя к одному из них, я нашел рецепт этого блюда. Рецепт был написан на болгарском языке, и хотя я никогда не изучал болгарский язык, я все понял. Единственные непонятные слова из бывших «свинья» и «канал». Как выяснилось позже, свинина — это манная каша, а канела — это корица. А «Свинья половина» — это манная каша. Десерт готовится просто и плавно. Манная крупа обжаривается в овощах, сливочном масле или их смеси. Затем добавляется сироп, отваренный из воды и сахара с добавлением корицы, цедры лимона и лимонного сока. Это основной рецепт. Когда дело доходит до добавок, вы можете использовать по крайней мере некоторые наполнители: орехи, сухофрукты, цукаты, семена и т.д. Я использовал манную крупу и кунжут для своего десерта. Десерт получился вкусным — любящим, ароматным, очень вкусным! Готовьте и наслаждайтесь!
Болгарский десерт «Грис-халва»
- манная крупа200 гр
- сливочное масло100 гр
- растительное масло рафинированное20 мл
- кунжут60 гр
- Сироп
- вода600 мл
- сахар200 гр
- корица молотая1 чайн. лож.
- лимонная цедра2 чайн. лож.
- лимонный сок2 стол. лож.
Калории: 306 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 39 г
-
Приготовьте нужные вам десерты.
-
Сначала варить сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, разогрейте ее. Залейте сахаром, размешайте до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Отварить сироп. Затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
-
Растопить сливочное масло на сковороде, залить растительным маслом, перемешать. Залейте манной крупой.
-
Смешать кашу с маслом и запекать при перемешивании 5-7 минут.
-
Вылейте горячий сироп равномерно, постоянно помешивая текстуру с помощью шпателя.
-
Поджарить кунжут на сухой сковороде, влить в смесь манной крупы.
-
Смешайте массу. Уменьшите огонь до минимума.
-
Накройте сковороду и варите 15-20 минут.
-
Разложить горячую смесь в силиконовые формы. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 1 час.
-
Положите последний десерт в миску. Корона хорошего вкуса.
-
Угощайтесь! Приятного аппетита!