Болгарский десерт «Грис-халва»

Болгарский десерт «Грис-халва» кулинарный рецепт

Не так давно, в Интернете, в одной из статей на кулинарную тему я наткнулся на название блюда из свиной халвы. Когда я написал это слово в поисковой системе, мне предложили большое количество болгарских сайтов. Подойдя к одному из них, я нашел рецепт этого блюда. Рецепт был написан на болгарском языке, и хотя я никогда не изучал болгарский язык, я все понял. Единственные непонятные слова из бывших «свинья» и «канал». Как выяснилось позже, свинина — это манная каша, а канела — это корица. А «Свинья половина» — это манная каша. Десерт готовится просто и плавно. Манная крупа обжаривается в овощах, сливочном масле или их смеси. Затем добавляется сироп, отваренный из воды и сахара с добавлением корицы, цедры лимона и лимонного сока. Это основной рецепт. Когда дело доходит до добавок, вы можете использовать по крайней мере некоторые наполнители: орехи, сухофрукты, цукаты, семена и т.д. Я использовал манную крупу и кунжут для своего десерта. Десерт получился вкусным — любящим, ароматным, очень вкусным! Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты
Порций: +
  • манная крупа200 гр
  • сливочное масло100 гр
  • растительное масло рафинированное20 мл
  • кунжут60 гр
  • Сироп
  • вода600 мл
  • сахар200 гр
  • корица молотая1 чайн. лож.
  • лимонная цедра2 чайн. лож.
  • лимонный сок2 стол. лож.
На порцию

Калории: 306 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 15 г

Углеводы: 39 г

Шаги
1 час. 40 мин. Печать
  • Приготовьте нужные вам десерты.

  • Сначала варить сироп. Для этого налейте воду в кастрюлю, разогрейте ее. Залейте сахаром, размешайте до полного растворения. Добавить цедру лимона, корицу, лимонный сок, перемешать. Отварить сироп. Затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.

  • Растопить сливочное масло на сковороде, залить растительным маслом, перемешать. Залейте манной крупой.

  • Смешать кашу с маслом и запекать при перемешивании 5-7 минут.

  • Вылейте горячий сироп равномерно, постоянно помешивая текстуру с помощью шпателя.

  • Поджарить кунжут на сухой сковороде, влить в смесь манной крупы.

  • Смешайте массу. Уменьшите огонь до минимума.

  • Накройте сковороду и варите 15-20 минут.

  • Разложить горячую смесь в силиконовые формы. Дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на 1 час.

  • Положите последний десерт в миску. Корона хорошего вкуса.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: