Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком

Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком кулинарный рецепт
Ингредиенты
  • пшеничная мука335 гр
  • разрыхлитель1 чайн. лож.
  • сахар40 гр
  • ванильный экстракт по вкусу
  • сметана 30%120 гр
  • яйца куриные1 шт
  • сливочное масло100 гр
  • Крем
  • сливочное масло125 гр
  • молоко сгущенное вареное225 гр
  • творожный сыр100 гр
  • коньяк1 стол. лож.
  • Глазурь
  • шоколад150 гр
  • растительное масло50 гр
  • фундук40 гр
Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Смешать муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, экстракт ванили, мягкое масло, сметану и яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Удобно перемешайте в блендере с помощью насадки-лопасти.

  • Готовое тесто выложить в пакет и убрать на пару часов в холодильник.

  • Когда тесто остынет, пропустить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на коврик. Выпекать при 180 ° C до золотистого цвета.

  • При выпекании пару раз перевернуть лопаткой тесто, чтобы оно пропеклось равномерно. Вынуть и остудить.

  • В это время готовим крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.

  • Добавить вареную сгущенку. Снова взбейте до однородной массы. По умолчанию создайте себя. Готовила 2,5 часа на слабом огне.

  • Добавить творог и бренди. Он снова бьется на малой скорости. Крем готов.

  • Остывшее печенье измельчить на мелкие кусочки. Добавить сливки и тщательно перемешать.

  • Поместить в форму и утрамбовать. Я использую силиконовую форму для муссового торта. Вы можете положить его в любую глубокую миску, предварительно накрыв фольгой, чтобы потом легко было вынуть. Вы также можете использовать разрезное кольцо. Как это удобно любому. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы он впитался.

  • Приготовление глазури: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, выпекать бобовые, т. Е. 10-15 секунд несколько раз. Перемешайте шоколад и снова нагрейте. И так до тех пор, пока весь шоколад не растает. Добавить в шоколад растительное масло без запаха и измельченные грецкие орехи.

  • Вынимаем холодный бисквит и добавляем глазурь. Это удобно делать на мангале. Переложить на тарелку и поставить в холод, чтобы ледяное образование застыло.

  • Получаем готовый торт и угощаем родных. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: