Торт «Муравейник» с шоколадом и фундуком
- пшеничная мука335 гр
- разрыхлитель1 чайн. лож.
- сахар40 гр
- ванильный экстракт по вкусу
- сметана 30%120 гр
- яйца куриные1 шт
- сливочное масло100 гр
- Крем
- сливочное масло125 гр
- молоко сгущенное вареное225 гр
- творожный сыр100 гр
- коньяк1 стол. лож.
- Глазурь
- шоколад150 гр
- растительное масло50 гр
- фундук40 гр
-
Смешать муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, экстракт ванили, мягкое масло, сметану и яйцо. Замесить мягкое и эластичное тесто. Удобно перемешайте в блендере с помощью насадки-лопасти.
-
Готовое тесто выложить в пакет и убрать на пару часов в холодильник.
-
Когда тесто остынет, пропустить его через мясорубку и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на коврик. Выпекать при 180 ° C до золотистого цвета.
-
При выпекании пару раз перевернуть лопаткой тесто, чтобы оно пропеклось равномерно. Вынуть и остудить.
-
В это время готовим крем. Все ингредиенты для крема должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить миксером до побеления.
-
Добавить вареную сгущенку. Снова взбейте до однородной массы. По умолчанию создайте себя. Готовила 2,5 часа на слабом огне.
-
Добавить творог и бренди. Он снова бьется на малой скорости. Крем готов.
-
Остывшее печенье измельчить на мелкие кусочки. Добавить сливки и тщательно перемешать.
-
Поместить в форму и утрамбовать. Я использую силиконовую форму для муссового торта. Вы можете положить его в любую глубокую миску, предварительно накрыв фольгой, чтобы потом легко было вынуть. Вы также можете использовать разрезное кольцо. Как это удобно любому. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, чтобы он впитался.
-
Приготовление глазури: Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, выпекать бобовые, т. Е. 10-15 секунд несколько раз. Перемешайте шоколад и снова нагрейте. И так до тех пор, пока весь шоколад не растает. Добавить в шоколад растительное масло без запаха и измельченные грецкие орехи.
-
Вынимаем холодный бисквит и добавляем глазурь. Это удобно делать на мангале. Переложить на тарелку и поставить в холод, чтобы ледяное образование застыло.
-
Получаем готовый торт и угощаем родных. Приятного аппетита!