рецепт хлебной соли. Основные достоинства этого рецепта мороженого для меня: мягкая сладость и жирность.
Домашнее клубничное мороженое
- молоко200 мл
- сливки 33-35%200 мл
- сахар ванильный1 пакет.
- яичные желтки крупные4 шт
- сахар90 гр
- клубника300 гр
Калории: 410 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 22 г
Углеводы: 50 г
-
Вылейте молоко и сливки в маленькую кастрюлю, добавьте ванильный сахар. У меня есть пакет с ванильным сахаром и натуральной ванильной краской. Варить, снять с огня, варить около получаса.
-
Взбить желтки и половину сахара на надутой массе. Поместите молоко и сливки на плиту, нагрейте до 80 ° C и принесите взбитые сливки. При самой низкой температуре и постоянном помешивании консистенция становится густой, как заварной крем.
-
Клубнику заранее обсыпают оставшимся сахаром, чтобы в нем можно было соки. Нагрейте на тарелке, чтобы растворить сахар. Измельчить блендер.
-
Протрите через сито.
-
Размешайте клубнику со сливочным кремом. Положите консистенцию в миску и поставьте в холодильник на 4-6 часов. От 40 до 50 минут, получить консистенцию и ослабить с помощью вилки или миксера, чтобы ледяные кристаллы не образовывались.
-
При подаче можно заманить ягоды и лист мяты.
-
Или налейте клубничный сироп. Приятного аппетита!