Это так называемая невеста — острый фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, вишни, абрикосов и подают с сыром, ветчиной или вареным мясом. Кстати, баночка с такими грушами — отличный подарок для праздничного стола!
Груши в горчичном сиропе
Ингредиенты
Порций:
–
+
- плотные груши1 кг
- сахар200 гр
- лимоны1 шт
- куркума чайн. лож.
- горчица чайн. лож.
- перец кайенский1 щепотк.
На порцию
Калории: 1283 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 316 г
Шаги
-
У груш разрезать кожуру и, удалив сердцевину, разрезать на восемь.
-
Сожмите лимонный сок и налейте нарезанные груши.
-
Посыпать груши сахаром, залить белым вином и подождать не менее 10 часов.
-
Слейте сироп из настоянных груш и отварите его пополам в маленькой кастрюле.
-
Залить ломтики груш горячим сиропом, посыпать горчичным порошком, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем перенести в кастрюлю и разогреть.
-
Разложить груши в стерилизованные банки и залить сиропом. Приятного аппетита!