Груши в горчичном сиропе

Груши в горчичном сиропе кулинарный рецепт

Это так называемая невеста — острый фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, вишни, абрикосов и подают с сыром, ветчиной или вареным мясом. Кстати, баночка с такими грушами — отличный подарок для праздничного стола!

Ингредиенты
Порций: +
  • плотные груши1 кг
  • сахар200 гр
  • лимоны1 шт
  • куркума чайн. лож.
  • горчица чайн. лож.
  • перец кайенский1 щепотк.
На порцию

Калории: 1283 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 316 г

Шаги
1 мин. Печать
  • У груш разрезать кожуру и, удалив сердцевину, разрезать на восемь.

  • Сожмите лимонный сок и налейте нарезанные груши.

  • Посыпать груши сахаром, залить белым вином и подождать не менее 10 часов.

  • Слейте сироп из настоянных груш и отварите его пополам в маленькой кастрюле.

  • Залить ломтики груш горячим сиропом, посыпать горчичным порошком, куркумой, кайенским перцем и все перемешать, затем перенести в кастрюлю и разогреть.

  • Разложить груши в стерилизованные банки и залить сиропом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: