Когда я охотюсь на сладости, я предпочитаю есть то, что не содержит консервантов, нет вредных добавок, таких как домашнее мороженое. Главное не гигант или два шара и не ночь! Если вы делаете мороженое впервые и боитесь, что сливочная масса превратится в омлет, попробуйте кипятить ее на водяной бане или вылить в стеклянную миску, отжать с фольгой и отправить на 2-3 минуты. в микроволновке.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки250 мл
- молоко250 мл
- сахар100 гр
- кокосовая стружка6 гр
- яичные желтки4 шт
- кокосовые сливки3 стол. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 502 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 40 г
Углеводы: 25 г
Шаги
-
Вылейте молоко и сливки в кастрюлю, залейте 2 горсти кокосовой стружки и доведите до кипения.Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным экстрактом с помощью блендера с насадкой для взбивания в пышной массе, чтобы сахар полностью растворился, затем вылейте теплую смесь сливок через сито в узкий поток.Налейте раствор в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Как только масса закипит, выньте ее из печи и перемешивайте несколько минут, затем охладите и вылейте в форму с крышкой.Вылейте оставшиеся кокосовые хлопья в сухую сковороду и, слегка помешивая, нагрейте.Влейте кокосовую стружку в охлажденную кремовую массу (оставьте для небольшого украшения), влейте кокосовый крем и все перемешайте, закройте форму крышкой и остудите в морозильной камере до ее застывания.Мороженое с кокосом. Приятного аппетита!