Базилик Курд — добавка на десерт, сливки и мороженое. Я рекомендую готовить творог, особенно из лимонного базилика, узкий лимонный аромат с нотками горечи придаст этому растению. В сети есть рецепты с лимонным соком, я предпочитаю бросать только цитрусовые в базилик, а в качестве добавки я использую яблочный, персиковый сок или мякоть. Сладкий аппетит!
Курд из лимонного базилика
Ингредиенты
Порций:
–
+
- базилик свежий1 пуч.
- сахар100 гр
- яичные желтки4 шт
- сливки 33-35%100 мл
- сахар коричневый1 стол. лож.
- сливочное масло20 гр
На порцию
Калории: 304 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 30 г
Шаги
-
Базилик вымыть, высушить и порезать листья.
-
Положите листья, ложку сахара, ложку сока или много 1/2 яблока в блендер.
-
Измельчение.
-
Разогрейте крем.
-
Поместите измельченные листья в сливки и дайте им постоять в течение 30 минут. Извлеките запах и вкус.
-
Яичные желтки взбить с сахаром.
-
Разогрейте сливки с зеленью и поместите пару ложек в текстуру яиц, размешайте. Мы соединяем две массы.
-
Нагрейте на водяной бане 10 минут, помешивая.
-
Измельчить массу через сито.
-
Добавьте мягкое масло.
-
Движение до однородного состояния.
-
Накрыть фольгой и хранить в холодильнике не менее 30 минут. Обычно - 4 часа.
-
Приятного аппетита!