Новый летний десерт для влюбленных.
Лимонный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Порций:
–
+
- лимоны3 шт
- вода250 мл
- сахар130 гр
- кукурузный крахмал45 гр
- ароматизатор1 гр
- краситель пищевой желтый по вкусу
- Лимонно-сливочный крем
- сливки кондитерские400 мл
- йогурт фруктовый300 мл
- желатин листовой10 гр
- лимоны1 шт
- ароматизатор1 гр
- Пропитка и основа
- лимончелло50 мл
- вода30 мл
- печенье Савоярди12 шт
- Украшение
- сливки кондитерские100 мл
- краситель пищевой желтый1 гр
На порцию
Калории: 369 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 47 г
Шаги
-
Сначала сделайте лимонный творог. Сожмите сок 3 лимонена, добавьте воды (должно появиться 400 мл жидкости).В кастрюле смешать кукурузный крахмал и сахар. Налейте разбавленный лимонный сок, слегка выпеченный цвет и 1/2 пузырька лимонного аромата.Доведите сливки до кипения и варите при постоянном помешивании в течение 5 минут, пока они не станут достаточно густыми. Снять с огня. Накрыть липкой пленкой, идеально прижимая ее к поверхности крема и полностью остудить.На круглую пластину ставим отрывное кольцо (24 см). Мы объединяем лимончелло (можно заменить на лимонный или апельсиновый сок) и воду. Погрузите печенье в это решение и разложите основу нашего предстоящего торта. Отправляем в холодильник.Замочите желатин в холодной воде для набухания (на 15 минут).Добавьте 1/2 пузырька со вкусом лимона, 250-300 мл свежего йогурта со вкусом лимона и 1 идеально холодный кондитерский лимонный сок. Кнут.Сожмите желатин, добавьте 3 чайные ложки воды. Нагрейте, чтобы он стал водянистым, но не дайте ему закипеть. Остудить слегка и осторожно, налив узкой струйкой, смешать с лимонным кремом.Извлеките олово для печенья из холодильника, положите половину сливок. Выровняйте и охладите в течение 30 минут.Таким образом, мы намазываем лимонный крем, бросая 1-2 столовые ложки для украшения.Накрыть оставшимся лимоном. Разгладьте поверхность и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.