Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой кулинарный рецепт

Парфюмированная песчаная тестовая база с лимонным творогом, красивой красоты и нежной сотой, которая просто тает во рту …

Торт готовится довольно быстро. Тесто отправляется в морозильник, что экономит время. Также знакомо чистить его в холодильнике, если есть лишнее время.

Моя форма отрывная, диаметром 25 см. Я бы порекомендовал использовать форму малого диаметра, если вы хотите получить более толстый слой курда и меда.

Мама заказала этот торт! Не так давно он был в кафе, где впервые попробовал такой десерт и очень ему понравился. Поэтому я специально посвящаю ей торт!

Ингредиенты
Порций: +
  • мука300 гр
  • сливочное масло150 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • лимоны1 шт
  • Курд
  • лимонный сок140 гр
  • сахар100 гр
  • лимонная цедра1 шт
  • яйца куриные2 шт
  • крахмал1 стол. лож.
  • сливочное масло80 гр
  • Меренга
  • яичные белки100 гр
  • сахар120 гр
  • лимонный сок чайн. лож.
На порцию

Калории: 1025 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 51 г

Углеводы: 125 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Приготовить лимоны: натереть кожуру и выжать сок.

  • Тесто: просеять муку. Добавьте тертое холодное масло. Измельчить в маленькие крошки.

  • Добавить сладкий порошок и залить, перемешать. Залейте соком половины лимона и замесите тесто.

  • Превратить тесто в шарик, придать форму, сплющить и сделать бока.

  • Остановите избыток, проткните вилкой и положите в морозилку на 20-30 минут или в холодильник на 1 час.

  • В это время приготовьте курда и включите духовку, чтобы она нагрелась до 180 ° C (это возможно позже, но она должна быть хорошо прогрета).

  • Курд: все ингредиенты (лимонный сок, цедра, сахар, крахмал, яйца), не считая сливочного масла, смешать в кастрюле до однородной консистенции.

  • Добавить масло и поставить на плиту. Готовьте, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков, пока оно не загустеет.

  • Удалите готового курда с тарелки и протрите его через сито.

  • Вынуть тесто и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-12 минут.

  • В это время приготовьте безе на водяной бане. Для этого поставьте кастрюлю с водой на плиту, когда она закипит, выключите ее.

  • В миске смешайте белки, лимонный сок и сахар, поставьте на водяную баню и перемешивайте до растворения сахара.

  • Взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Положите слой курд на торт, слой безе сверху. Расплющить ложкой.

  • Поставить в духовку на 10-12 минут.

  • Дайте остыть. Ешьте в тепле или на сто процентов охлажденным. Нам очень понравилось классно. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: