Морковный торт с кремом «Чиз»

Морковный торт с кремом «Чиз» кулинарный рецепт

Это лучший рецепт морковного торта! В одной из узнаваемых кофеен я всегда заказывала его и хотела приготовить дома. Сделал это. Получилось лучше! Много! Просто испеките его, и я с нетерпением жду ваших замечательных отзывов :)

В принципе! Подойдет сочная и сладкая морковь. Кофейный сахар хорош для карамельного вкуса, желательно кассонаде или демерара (на этот раз я использовала последнюю). Если это не кофейный сахар, его можно заменить простым белым.

Крем можно приготовить заранее. Крем нужно остудить, чтобы его можно было намазать на печенье, свежеприготовленный крем достаточно жидкий.

Ингредиенты
Порций: +
  • морковь200 гр
  • мука210 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар110 гр
  • сахар коричневый110 гр
  • растительное масло180 гр
  • грецкие орехи150 гр
  • сода4 гр
  • разрыхлитель5 гр
  • соль гр
  • корица молотая4 гр
  • мускатный орех молотый1 гр
  • имбирь молотый1 гр
  • лимонная цедра1 чайн. лож.
  • лимонный сок25 мл
  • Крем «чиз»
  • сыр сливочный200 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сахарная пудра180 гр
  • ванилин по вкусу
На порцию

Калории: 948 ккал

Белки: 17 г

Жиры: 63 г

Углеводы: 82 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Очищенную и промытую морковь натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить ножом.

  • Смешать все сухие ингредиенты (мука, сода, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех, соль), просеять.

  • Сюда положить измельченные грецкие орехи и хорошо перемешать.

  • Яйца смешать с сахаром миксером на большой скорости до однородной массы. Масса, подходящая для освещения и увеличения объема.

  • Притормозить и узкой струйкой налить масло растительное. Снова прибавьте скорость и перемешивайте 30 секунд до однородной массы.

  • Затем добавить морковь, цедру лимона (только самая желтоватая часть, белоснежка будет горчить), сок лимона и еще немного взбить на малой скорости.

  • Добавить в морковь сухие ингредиенты. Смешиваем. Долго перемешивать не нужно, иначе печенье получится очень плотным.

  • Две формы диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой, чтобы печенье можно было легко вынуть.

  • Тесто переложить в формы в равных количествах.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 175 ° С, 35-40 мин. Через 30 минут проверьте готовность деревянной шпажкой: если она высохла, оставьте еще на 5 минут; если мокрый, то 10-15 - в зависимости от духовки. Не пересушивайте печенье!

  • Достать из духовки и дать печенью немного остыть. А потом достаем из формы и даем полностью остыть.

  • Приготовление крема. Сливочное масло комнатной температуры размягчить миксером до кремообразного состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте на высокой скорости до однородной массы в течение 15-20 секунд.

  • Добавить пудру и ваниль. На более высокой скорости все совмещаем до однородности, но ненадолго. Если долго взбивать крем, он развалится. Готовый крем накройте полиэтиленовой пленкой и остудите в холодильнике. На этом этапе печенье также можно обернуть пищевой пленкой, чтобы оно не высыхало.

  • Сборка торта. Чтобы корж лучше пропитался, его необходимо очистить от остывшего печенья и срезать верх, открыв пушистую структуру.

  • Печенье разделить пополам и залить охлажденным густым кремом.

  • Готовый торт украсить по своему желанию и отправить в холодильник на несколько часов.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: