Я попробовал это мороженое во время поездки в Испанскую Риоху. Так же, как это не сработало, но мне понравились фрукты. В следующий раз я добавлю немного гигантского вина. Сладкий аппетит!
Мороженое «Red Wine»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки 20%200 мл
- яичные желтки2 шт
- сахар100 гр
- вино красное сухое200 мл
На порцию
Калории: 271 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 27 г
Шаги
-
Ингредиенты
Желтки взбить с 50 г сахара и щепоткой соли. Нагрейте крем на среднем огне, не давая вскипеть.
Размешать желтки и выпарить вино. В узкий поток налейте обжаренные сливки, постоянно помешивая, избегая беспорядка желтка.
Налейте раствор в кастрюлю и варите 8-10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не останется на ложке. Не допускайте горячего крема!
Снять с огня, помешивая, пока крем не остынет. Поставьте в холодильник так, чтобы он полностью остыл, опоздал в морозильник, пока не замерзнет. Приятного аппетита!