Летний десерт после мороженого — это, конечно, панна котта. Вы можете раскрыть свое воображение и подготовить такой идеальный вариант.
Мятная панна котта с манговым кремом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки 33-35%200 мл
- молоко 3,2%100 мл
- мята15 гр
- сахар30 гр
- желатин листовой4 гр
- Крем из манго
- манго175 гр
- кукурузный крахмал4 гр
- сахар20 гр
- желатин листовой4 гр
- сливочное масло40 гр
- Для украшения
- мята3 л
На порцию
Калории: 456 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 34 г
Углеводы: 29 г
Шаги
-
Готовим панна котту. Желейные листы залить пресной водой. Прекратите раздувать на 5 минут.Смешать молоко, жирные сливки и сахар в кастрюле. Вымойте мяту перечной, порвите листья и добавьте сливки.Варить консистенцию, постоянно помешивая.Процедить сливки в стакан для взбивания, можно бросить несколько листьев мяты.Выдавить желатин из воды, добавить сливки в сковороду и взбить миксером.Дайте растворам остыть до комнатной температуры, разлейте в формы или булочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Панна Котта захватить.Приготовление крема из манго. Залейте желатин холодной водой и измельчите в течение 5 минут. Очистить и нарезать манго в картофельное пюре. Разложить в маленькой кастрюле. Доводить до кипения.Смешать крахмал и сахар.Равномерно добавить подслащенный раствор в картофельное пюре. Перемешать в течение 2 минут.Переложить пюре в стакан, добавить выжатый желатин из воды и взбить миксером.