Мятная панна котта с манговым кремом

Мятная панна котта с манговым кремом кулинарный рецепт

Летний десерт после мороженого — это, конечно, панна котта. Вы можете раскрыть свое воображение и подготовить такой идеальный вариант.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливки 33-35%200 мл
  • молоко 3,2%100 мл
  • мята15 гр
  • сахар30 гр
  • желатин листовой4 гр
  • Крем из манго
  • манго175 гр
  • кукурузный крахмал4 гр
  • сахар20 гр
  • желатин листовой4 гр
  • сливочное масло40 гр
  • Для украшения
  • мята3 л
На порцию

Калории: 456 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 34 г

Углеводы: 29 г

Шаги
5 час. 20 мин. Печать
  • Готовим панна котту. Желейные листы залить пресной водой. Прекратите раздувать на 5 минут.

  • Смешать молоко, жирные сливки и сахар в кастрюле. Вымойте мяту перечной, порвите листья и добавьте сливки.

  • Варить консистенцию, постоянно помешивая.

  • Процедить сливки в стакан для взбивания, можно бросить несколько листьев мяты.

  • Выдавить желатин из воды, добавить сливки в сковороду и взбить миксером.

  • Дайте растворам остыть до комнатной температуры, разлейте в формы или булочки. Поставить в холодильник на 2 часа. Панна Котта захватить.

  • Приготовление крема из манго. Залейте желатин холодной водой и измельчите в течение 5 минут. Очистить и нарезать манго в картофельное пюре. Разложить в маленькой кастрюле. Доводить до кипения.

  • Смешать крахмал и сахар.

  • Равномерно добавить подслащенный раствор в картофельное пюре. Перемешать в течение 2 минут.

  • Переложить пюре в стакан, добавить выжатый желатин из воды и взбить миксером.

  • Снова добавить масло и пробить. Бросьте на стол так, чтобы консистенция стала комнатной температуры.

  • Положите пюре из манго поверх панна котты и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

  • Лист мятный верх.

  • Нежная сладость для летнего вечера! Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: