«Птичье молоко» из тыквы

«Птичье молоко» из тыквы кулинарный рецепт

Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически в любой стране. Спектр его реализации очень широк: крупы, запеканки, мясные блюда, кексы и выпечка, различные виды выпечки. Предлагаю приготовить вкусный и нежный птичий молочный десертный торт из тыквы.

Ингредиенты
Порций: +
  • печенье шоколадное500 гр
  • сливочное масло100 гр
  • сыр сливочный2 стол. лож.
  • «птичье молоко»
  • тыквенное пюре140 гр
  • яичные белки30 гр
  • сахар300 гр
  • агар-агар10 гр
  • вода120 мл
  • сливочное масло120 гр
  • молоко сгущенное60 гр
  • Заливка
  • тыквенное пюре150 гр
  • желатин10 гр
  • молоко100 мл
  • сахар2 стол. лож.
На порцию

Калории: 596 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 32 г

Углеводы: 70 г

Шаги
4 час. 0 мин. Печать
  • Отварить или запечь тыкву (по желанию).

  • Пока тыква готовится, мы подготовим основу для торта. Для этого нарезать шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадной стружки, по крайней мере, кто-то подойдет, вы можете добавить какао-порошок. У меня было шоколадное печенье, поэтому я сделал его основой.

  • Смешайте стол с маслом и сыром и поместите в однородный слой в форме, установленной на пластине (я устанавливаю стороны формы с ацетатной пленкой). В холодильнике 15 минут.

  • Подготовьте правильные ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешайте в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставьте на 5 минут. В ингредиентах не было сухого белка, поэтому я пометил яичные белки.

  • Приготовить масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.

  • Также приготовьте ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. На агар-агаре должно быть не менее 900 цветков.

  • Лучшее тыквенное пюре с альбумином в пышную легкую массу. Это займет практические минуты 5-7.

  • Взбейте масло и сгущенное молоко в отдельной миске.

  • В кастрюле смешайте ингредиенты для сиропа и доведите до кипения при постоянном помешивании.

  • Как только сироп закипит, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, готовьте в течение 4-5 минут перед тем, как образец на узкой непрерывной нити, идущей от плеча. Или довести сироп до 110 ° С и снять с огня.

  • Сейчас самое трудное время - взбить тыквенное пюре рукой при полной мощности миксера и влить горящий сироп в плотный поток. Смешайте дотошный раствор миксером и добавьте сливки из сливочного масла и сгущенного молока. Передача готового раствора на охлажденную основу. Охладить для застывания.

  • Когда птичье молоко застынет, мы приготовим начинку для нашего торта. Для этого замочите желатин в молоке, а затем прогрейте, но не кипятите.

  • Смешайте тыквенное пюре с сахаром до однородного состояния, добавьте растворенный желатин, размешайте и залейте замороженным средним слоем. Поставить в холодильник для застывания.

  • Завершите торт по вкусу. Вы можете насладиться сладким и вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: