Тыква — универсальный и популярный овощ в кулинарии практически в любой стране. Спектр его реализации очень широк: крупы, запеканки, мясные блюда, кексы и выпечка, различные виды выпечки. Предлагаю приготовить вкусный и нежный птичий молочный десертный торт из тыквы.
«Птичье молоко» из тыквы
- печенье шоколадное500 гр
- сливочное масло100 гр
- сыр сливочный2 стол. лож.
- «птичье молоко»
- тыквенное пюре140 гр
- яичные белки30 гр
- сахар300 гр
- агар-агар10 гр
- вода120 мл
- сливочное масло120 гр
- молоко сгущенное60 гр
- Заливка
- тыквенное пюре150 гр
- желатин10 гр
- молоко100 мл
- сахар2 стол. лож.
Калории: 596 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 32 г
Углеводы: 70 г
-
Отварить или запечь тыкву (по желанию).
-
Пока тыква готовится, мы подготовим основу для торта. Для этого нарезать шоколадное печенье, добавить сливочное масло и сливочный сыр. Если нет шоколадной стружки, по крайней мере, кто-то подойдет, вы можете добавить какао-порошок. У меня было шоколадное печенье, поэтому я сделал его основой.
-
Смешайте стол с маслом и сыром и поместите в однородный слой в форме, установленной на пластине (я устанавливаю стороны формы с ацетатной пленкой). В холодильнике 15 минут.
-
Подготовьте правильные ингредиенты для птичьего молока. Для этого смешайте в миске тыквенное пюре и 30 г альбумина (сухой белок) и оставьте на 5 минут. В ингредиентах не было сухого белка, поэтому я пометил яичные белки.
-
Приготовить масло и сгущенное молоко. Масло должно быть комнатной температуры.
-
Также приготовьте ингредиенты для сиропа: сахар, агар-агар и воду. На агар-агаре должно быть не менее 900 цветков.
-
Лучшее тыквенное пюре с альбумином в пышную легкую массу. Это займет практические минуты 5-7.
-
Взбейте масло и сгущенное молоко в отдельной миске.
-
В кастрюле смешайте ингредиенты для сиропа и доведите до кипения при постоянном помешивании.
-
Как только сироп закипит, уменьшите огонь и, постоянно помешивая, готовьте в течение 4-5 минут перед тем, как образец на узкой непрерывной нити, идущей от плеча. Или довести сироп до 110 ° С и снять с огня.
-
Сейчас самое трудное время - взбить тыквенное пюре рукой при полной мощности миксера и влить горящий сироп в плотный поток. Смешайте дотошный раствор миксером и добавьте сливки из сливочного масла и сгущенного молока. Передача готового раствора на охлажденную основу. Охладить для застывания.
-
Когда птичье молоко застынет, мы приготовим начинку для нашего торта. Для этого замочите желатин в молоке, а затем прогрейте, но не кипятите.
-
Смешайте тыквенное пюре с сахаром до однородного состояния, добавьте растворенный желатин, размешайте и залейте замороженным средним слоем. Поставить в холодильник для застывания.
-
Завершите торт по вкусу. Вы можете насладиться сладким и вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!