Я угощаю мороженым. Легко доступный, вкусный, по вкусу напоминает мягкий шоколадный пудинг. База взята из рецепта от Milena_S. От меня я добавил варенье и соль. Соль уравновешивает темное варенье и горький шоколад. Вы можете заморозить порциями или в одной банке.
Шоколадное мороженое с мармеладом
- сметана150 гр
- какао-порошок2 стол. лож.
- шоколад черный горький1 гр
- сахарная пудра2 стол. лож.
- мармелад4 шт
- соль гималайская щепотк.
Калории: 512 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 27 г
Углеводы: 59 г
-
Налейте какао и порошок в сметану. Если вы принимаете растворимый шоколад вместо какао, вы не можете добавить порошок.
-
Шоколадный перерыв или гриль.
-
Я режу разные кусочки, чтобы получить неоднородную текстуру.
-
Опять же, ради скорости, мы будем использовать мини-мороженое. Заморозьте его на 8 часов и более. Я держу безупречно в морозильной камере в данный момент. Объем стакана - 240 мл.
-
Переложить шоколадную композицию в стакан.
-
Начинаем мешать ложкой из набора.
-
Примерно через 5 минут активного перемешивания масса уплотняется, и желаемый материал отделяется от стенок. Это способствует быстрому замерзанию в будущем.
-
Я хотел добавить цвет варенья.
-
Игральная кость.
-
Залить в самый конец.
-
Я попробовал это, и я попробовал соль здесь. Любой, кто попробовал шоколадную выпечку с щепоткой соли и кто ее привлек, знает эту комбинацию. Кому не нравится, не добавляйте.
-
Для сервировки мы будем использовать хотя бы немного силиконовой формы для маффинов.
-
Эти формы довольно глубокие, и я много разлил пополам.
-
Мы отправляем морозильник на несколько часов.
-
Я думал, что мороженое было довольно мороженым, и это начало выходить.
-
Но оказалось, что мармеладный осел на дне и частично растаял, а мороженое не держит форму.
-
Вывод: если вы хотите добавить мармелад, в процессе заморозки вам необходимо удалить и перемешать мороженое!
-
Естественно, такое полумягкое мороженое можно подавать, особенно тем, у кого проблемы с гортанью и кто хочет мороженое.
-
Но я решил не поддаваться искушению, а довести дело до конца, поэтому снова смешал и заморозил как единое целое. Эта емкость составляет 300 мл.
-
Замерли на этот раз умеренно. Поместите форму под струю воды и удалите на тарелку.
-
Разобьем на необходимые порции.
-
Подается с кофе (это любитель). Или просто как десерт.
-
Нежный, вкусный, шоколадный!
-
Я рекомендую производителям шоколада! Приятного аппетита!