Современная «Прага» с черной смородиной

Современная «Прага» с черной смородиной кулинарный рецепт

очень интересно торт. Поклонники шоколадные пирожные (в том числе chisleklassicheskoy «Прага») не безразлична держать.

удивительная смородина смешивается с темным шоколадом и торт приносит совершенно новые ноты. Необычные упоминания пряные хрустящие слой — фундук шоколад sroquantv в сочетании с богатым шоколадным печеньем, черносмородиновый Ganache сливками и шоколадным кремом. Он просто отлично!

печенья — круглая форма с диаметром 19-20 см, внутреннее — в 18-19 см

.

Ингредиенты
Порций: +
  • яичные желтки150 гр
  • сахар125 гр
  • яичные белки125 гр
  • мука75 гр
  • миндальная мука35 гр
  • какао25 гр
  • разрыхлитель10 гр
  • шоколад черный горький25 гр
  • оливковое масло50 гр
  • Для желе
  • черная смородина200 гр
  • желатин1 гр
  • сахар3 стол. лож.
  • вода30 мл
  • Для пропитки
  • вода150 мл
  • сахар3 стол. лож.
  • ликер1 стол. лож.
  • Для ганаша
  • черная смородина200 гр
  • вода40 мл
  • сахар15 гр
  • лимонный сок5 мл
  • шоколад черный горький150 гр
  • сливочное масло50 гр
  • Для шоколадно-фундучного croquant
  • фундук65 гр
  • сахарная пудра50 гр
  • сливочное масло50 гр
  • мука10 гр
  • какао5 гр
  • Для шоколадно-сливочного крема
  • яичные желтки2 шт
  • молоко сгущенное200 гр
  • вода25 мл
  • какао15 гр
  • шоколад черный горький25 гр
  • сливки 33-35%350 мл
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
  • Для ганаша на покрытие
  • шоколад черный горький100 гр
  • сливочное масло40 гр
На порцию

Калории: 1035 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 67 г

Углеводы: 94 г

Шаги
2 час. 30 мин. Печать
  • Приготовление шоколадных тортов. Разбить яйца на яичные белки и желтки, довести до комнатной температуры. Смешайте желтки с 40 г сахара и взбивайте до легкого и светлого цвета.

  • Растопить шоколад, смешать с оливковым маслом. Добавить в желтки, перемешать.

  • Взбить белки на средней скорости до пышной пены, равномерно добавить оставшиеся 85 г сахара. Взбить безе на густых пиках (около 2 минут).

  • Смешать и просеять муку, миндальную муку, какао и разрыхлитель. Вылейте раствор шоколадной сливы на безе, замешивая лопаточкой. Затем введите муку и замесите тесто вручную, используя обширные радиальные движения, пока мука полностью не смешается с водными ингредиентами (старайтесь не месить в течение длительного времени!).

  • Разогрейте духовку до 175 ° C. Поместите кольцо на силиконовый коврик на противень. Не смазывая и не разбрызгивая, вылейте тесто в кольцо. Выпекать около 23-25 ​​минут. Выключите духовку, включив вакуум, откажитесь от печенья как такового еще на 10 минут.

  • Остудить на решетке, аккуратно снять с кольца, завернуть в фольгу и поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Перед сборкой торта нарежьте тесто на три одинаковых торта.

  • Приготовление желе из черной смородины. Черную смородину нарезать иммерсионным блендером и протереть через сито (я уже делал пюре). Замочите желатин в прохладной воде (или обратитесь к аннотации на упаковке). Смешайте пюре из смородины с водой, добавьте сахар и доведите до кипения, охладите до 60 ° С, добавьте выжатый желатин, перемешайте. Разлить в силиконовую форму диаметром 18 см, заморозить.

  • Готовим ганаш из черной смородины. Чтобы приготовить ганаш, измельчите черную смородину погружным блендером и протрите через сито (или возьмите готовое пюре). Добавить сахар, лимонный сок, пюре из смородины в воду и довести до кипения. Смешайте сироп из черной смородины и шоколад, перемешайте до полного смешивания, добавьте ликер из черной смородины и взбейте легкими движениями.

  • Для охлаждения поместите кусочки масла, размягченного при комнатной температуре, в охлажденный ганаш. Охладите в течение нескольких часов.

  • Приготовление шоколадного и лесного ореха Для получения хрустящего фундука нарежьте масло кубиками, смешайте со сладким порошком (у меня есть сахар мускадо), добавьте муку, какао и перемешайте. Добавить нарезанные грецкие орехи, размешать до однородной массы.

  • Раскатать в узкий слой между 2 листами бумаги для выпечки и выпекать в предварительно разогретой духовке при 190 ° С в течение примерно 10 минут. Я испекла в форме 18 см силикона.

  • Для шоколадного крема смешайте желток с водой, добавьте сгущенное молоко и варите, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Холодный.

  • Смешать сливки, экстракт какао и ванили.

  • Взбить сливки в твердую массу.

  • Добавить охлажденный шоколадный крем и растопленный шоколад, перемешать.

  • Подготовить пропитку для кексов. Добавить сахар в воду, нагреть до растворения сахара, добавить ликер, размешать. Замочить пирожные.

  • Мы приступаем к сборке торта. На размягченное печенье положите узкий слой ганаша.

  • Нанесите на ганаш хрустящий слой грецких орехов, удалите половину шоколадного крема.

  • Покройте сливки следующим бисквитным тортом. Вдали - опять слой оставшегося ганаша, на ганаше - желе, сверху - шоколадный крем и последний бисквит. Положите торт в холодильник на несколько часов.

  • Сделать шоколадный ганаш, чтобы покрыть торт. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке с маслом, перемешать круговыми движениями до однородного состояния, вылить сверху на торт. Стороны торта, по желанию, могут быть украшены шоколадной крошкой.

  • После того, как вы накрыли ганашем, поставьте торт в холодильник не менее чем на час. А потом служить.

  • . Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: