Вкусный торт просто восхитителен и готовит очень быстро и легко! Я взял рецепт от Алекса и Милана (с небольшими изменениями). На день рождения она сделала торт для дочери, дети ели с большим аппетитом.
Торт «Баунти»
Ингредиенты
Порций:
–
+
- мука100 гр
- яйца куриные3 шт
- сахар120 гр
- какао15 гр
- кокосовое масло70 мл
- вода50 мл
- сода чайн. лож.
- разрыхлитель5 гр
- соль1 щепотк.
- Для кокосового крема:
- маскарпоне250 гр
- сливки 33-35%50 гр
- кокосовая стружка15 гр
- кокосовые сливки70 мл
- сахарная пудра3 стол. лож.
- Для мусса из молочного шоколада:
- сливки 33-35%400 мл
- молоко170 мл
- желатин10 гр
- шоколад молочный150 гр
- Для зеркальной глазури:
- сливки 33-35%200 гр
- молоко45 гр
- сахар180 гр
- вода45 гр
- глюкоза сироп60 гр
- желатин6 гр
- вода36 гр
- краситель пищевой по вкусу
На порцию
Калории: 904 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 62 г
Углеводы: 75 г
Шаги
-
Готовим шоколадное печенье. Соединяем половину сладкого песка, какао, растительного масла и воды, доводим до кипения.Взбить яички с солью и 2 частями сахара.Вылейте шоколадную массу на яйцо. Добавить муку, пищевую соду, разрыхлитель, перемешать.Отправьте в виде 18 см, выпекайте при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.Заверните охлажденный бисквит в прозрачную пластиковую пленку, дайте девочкам лечь, а затем нарежьте его на три торта.Крем для приготовления кокоса. Венчик из маскарпоне со сливками и сладким порошком.Добавить кокос. Крем делится на 2 части.Вставить шоколадное печенье с кокосовым кремом.Замораживание корок со сливками в морозильной камере для облегчения сборки.Приготовление шоколадного мусса Мы отправляем молочный шоколад и растворенный желатин в горячее молоко, перемешиваем, остываем.Взбить сливки в мягкие пики.Смешайте с тестом, перемешайте шпателем до однородного состояния.Вылейте часть мусса на дно формы 20 см, сверху положите бисквит, глазированный кокосовым кремом, добавьте весь мусс по краям. Заморозить торт, украсить по желанию. Я налил торт белой зеркальной глазурью. Было возможно заполнить полностью вместе по бокам (поэтому было бы желательно, чтобы торт оставался в морозильной камере не менее 4 часов назад).Для изготовления эмали желатин замочить в воде в соотношении 1 г желатина к 1 г воды. В одной кастрюле смешать сливки и молоко, довести до кипения, снять с огня.Во второй горячей сковороде объединяем сахар, воду и краситель (у меня основной цвет - белоснежный, краситель из диоксида титана), нагреваем до 110 ° С и добавляем в раствор молока, перемешиваем. Добавляем глюкозу и подносим тушеное мясо на маленьком огне, перемешиваем до однородного состояния. Снять с огня и залить желатин. Охладить до 30 ° С.При необходимости пробейте отверстия блендером до получения однородной массы, но могут появиться небольшие пузырьки. Чтобы избавиться от пузырьков, вы можете пропустить глазурь через небольшое ситечко. Если пришло время, я просто помещаю глазурь в холодильник и удаляю маленькие пузырьки с ложки с поверхности замороженной глазури, затем возвращаю глазурь к рабочей температуре в микроволновой печи. Заполните торт глазурью.Это нарезанный пирог! Приятного аппетита!
Я думаю, что можете. В прослойке к этому торту не важна форма. Масло кокосовое, я так понимаю, имеет жидковатую структуру при комнатной температуре, а его все-равно нагревать, в холодильнике масло немного схватится и должно получиться то же, что и со сливочным.