Торт «Баунти»

Торт «Баунти» кулинарный рецепт

Вкусный торт просто восхитителен и готовит очень быстро и легко! Я взял рецепт от Алекса и Милана (с небольшими изменениями). На день рождения она сделала торт для дочери, дети ели с большим аппетитом.

Ингредиенты
Порций: +
  • мука100 гр
  • яйца куриные3 шт
  • сахар120 гр
  • какао15 гр
  • кокосовое масло70 мл
  • вода50 мл
  • сода чайн. лож.
  • разрыхлитель5 гр
  • соль1 щепотк.
  • Для кокосового крема:
  • маскарпоне250 гр
  • сливки 33-35%50 гр
  • кокосовая стружка15 гр
  • кокосовые сливки70 мл
  • сахарная пудра3 стол. лож.
  • Для мусса из молочного шоколада:
  • сливки 33-35%400 мл
  • молоко170 мл
  • желатин10 гр
  • шоколад молочный150 гр
  • Для зеркальной глазури:
  • сливки 33-35%200 гр
  • молоко45 гр
  • сахар180 гр
  • вода45 гр
  • глюкоза сироп60 гр
  • желатин6 гр
  • вода36 гр
  • краситель пищевой по вкусу
На порцию

Калории: 904 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 62 г

Углеводы: 75 г

Шаги
2 час. 0 мин. Печать
  • Готовим шоколадное печенье. Соединяем половину сладкого песка, какао, растительного масла и воды, доводим до кипения.

  • Взбить яички с солью и 2 частями сахара.

  • Вылейте шоколадную массу на яйцо. Добавить муку, пищевую соду, разрыхлитель, перемешать.

  • Отправьте в виде 18 см, выпекайте при температуре 180 ° С в течение 25-30 минут.

  • Заверните охлажденный бисквит в прозрачную пластиковую пленку, дайте девочкам лечь, а затем нарежьте его на три торта.

  • Крем для приготовления кокоса. Венчик из маскарпоне со сливками и сладким порошком.

  • Добавить кокос. Крем делится на 2 части.

  • Вставить шоколадное печенье с кокосовым кремом.

  • Замораживание корок со сливками в морозильной камере для облегчения сборки.

  • Приготовление шоколадного мусса Мы отправляем молочный шоколад и растворенный желатин в горячее молоко, перемешиваем, остываем.

  • Взбить сливки в мягкие пики.

  • Смешайте с тестом, перемешайте шпателем до однородного состояния.

  • Вылейте часть мусса на дно формы 20 см, сверху положите бисквит, глазированный кокосовым кремом, добавьте весь мусс по краям. Заморозить торт, украсить по желанию. Я налил торт белой зеркальной глазурью. Было возможно заполнить полностью вместе по бокам (поэтому было бы желательно, чтобы торт оставался в морозильной камере не менее 4 часов назад).

  • Для изготовления эмали желатин замочить в воде в соотношении 1 г желатина к 1 г воды. В одной кастрюле смешать сливки и молоко, довести до кипения, снять с огня.

  • Во второй горячей сковороде объединяем сахар, воду и краситель (у меня основной цвет - белоснежный, краситель из диоксида титана), нагреваем до 110 ° С и добавляем в раствор молока, перемешиваем. Добавляем глюкозу и подносим тушеное мясо на маленьком огне, перемешиваем до однородного состояния. Снять с огня и залить желатин. Охладить до 30 ° С.

  • При необходимости пробейте отверстия блендером до получения однородной массы, но могут появиться небольшие пузырьки. Чтобы избавиться от пузырьков, вы можете пропустить глазурь через небольшое ситечко. Если пришло время, я просто помещаю глазурь в холодильник и удаляю маленькие пузырьки с ложки с поверхности замороженной глазури, затем возвращаю глазурь к рабочей температуре в микроволновой печи. Заполните торт глазурью.

  • Это нарезанный пирог! Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Кулеры для воды

    Я думаю, что можете. В прослойке к этому торту не важна форма. Масло кокосовое, я так понимаю, имеет жидковатую структуру при комнатной температуре, а его все-равно нагревать, в холодильнике масло немного схватится и должно получиться то же, что и со сливочным.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: