Торт-мороженое с шоколадом

Торт-мороженое с шоколадом кулинарный рецепт

Очень острый летний десерт — мороженое с нежным сливочным вкусом и хрустящим шоколадом.

Ингредиенты
Порций: +
  • сливки 33-35%500 мл
  • молоко сгущенное1 бан.
  • шоколад черный горький150 гр
  • какао2 стол. лож.
  • ванильный экстракт1 чайн. лож.
На порцию

Калории: 750 ккал

Белки: 11 г

Жиры: 51 г

Углеводы: 63 г

Шаги
20 мин. Печать
  • Растопить шоколад на водяной бане. Нарисуйте четыре прямоугольника на пергаментной бумаге, переверните бумагу и нанесите шоколад кисточкой. Поместите шоколадную бумагу в морозильник для установки.

  • Тем временем взбить охлажденные сливки с экстрактом ванили. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать с помощью силиконового шпателя, двигаясь снизу вверх, чтобы консистенция не растрескивалась.

  • Накройте форму (у меня 30 х 8) липкой пленкой.

  • Положите сливки на дно формы, затем шоколад, снова сливки и шоколад - повторяйте это до полного заполнения формы, добавьте немного сливочного крема для гарнира. Последний слой должен быть шоколадным. Мы покрываем форму фальгой и отправляем ее в морозильник на 8 часов.

  • Повернуть готовое мороженое на тарелку, посыпать какао и добавить сливки. Приятного аппетита!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: