Очень острый летний десерт — мороженое с нежным сливочным вкусом и хрустящим шоколадом.
Торт-мороженое с шоколадом
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливки 33-35%500 мл
- молоко сгущенное1 бан.
- шоколад черный горький150 гр
- какао2 стол. лож.
- ванильный экстракт1 чайн. лож.
На порцию
Калории: 750 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 51 г
Углеводы: 63 г
Шаги
-
Растопить шоколад на водяной бане. Нарисуйте четыре прямоугольника на пергаментной бумаге, переверните бумагу и нанесите шоколад кисточкой. Поместите шоколадную бумагу в морозильник для установки.Тем временем взбить охлажденные сливки с экстрактом ванили. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать с помощью силиконового шпателя, двигаясь снизу вверх, чтобы консистенция не растрескивалась.Накройте форму (у меня 30 х 8) липкой пленкой.Положите сливки на дно формы, затем шоколад, снова сливки и шоколад - повторяйте это до полного заполнения формы, добавьте немного сливочного крема для гарнира. Последний слой должен быть шоколадным. Мы покрываем форму фальгой и отправляем ее в морозильник на 8 часов.Повернуть готовое мороженое на тарелку, посыпать какао и добавить сливки. Приятного аппетита!