Для запеканок можно взять абрикосовый сок, абрикосовое варенье или курагу. Творог можно использовать зернистым, тогда текстура блюда будет другой. Кофе-карамелизацию лучше взять с сахаром.
Творожная запеканка с абрикосами
Ингредиенты
Порций:
–
+
- сливочное масло30 гр
- яйца куриные3 шт
- сахар100 гр
- творог 9%200 гр
- молоко200 мл
- абрикосы15 шт
- пшеничная мука150 гр
- соль чайн. лож.
- ванильный экстракт чайн. лож.
На порцию
Калории: 358 ккал
Белки: 13 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 38 г
Шаги
-
Распылите 50 г сахара на дно сковороды.
-
Добавьте масло в кастрюлю. Разбить абрикосы пополам, вынуть семена, выложить в противень, накрыть их дном.
-
Поставить абрикосовую плесень в духовку на 5 минут, нагреть до 190 ° С.
-
Яйца смешать с сахаром и взбить в пенистую пену.
-
В консистенцию добавить творог, муку, ванильный экстракт, соль. Смешайте все
-
Вынуть абрикосовую форму из духовки и вылить в нее тесто.
-
Выпекать при температуре 190 ° С в течение 20-25 минут до готовности. Приятного аппетита!